您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局代王食品药监所召开医疗机构药品监管工作会议

2019-05-23 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强药品与医疗器械安全监管,有效落实企业主体责任和监管人员监管职责,防范和及时消除药品与医疗器械安全隐患,提升监管效能,5月20日,临潼区市场监管局代王食药所召集辖区20家村卫生室负责人召开了药品与医疗器械安全责任约谈培训工作会议。

会上,通报了第一季度药品监管工作情况通报,并依据《药品管理法》、《药品流通监督管理办法》要求各卫生室建立健全各项规章管理制度,规范购进退出药品的管理工作,明确相关部门与人员的职责适用于对购进退出药品的管理。

会议要求,各卫生室负责人定期组织从业人员进行健康检查和药品安全知识培训,着重建立详细的从业人员健康体检和医疗器械和药品一户一档建立档案工作。对药品供应商的供货资质进行严格审查并备案,同时建立详细的药品购进验收记录制度。并上报无《医疗机构执业许可证》使用药品和医疗器械线索摸底工作。完善药品储存以及定期检查药品是否过期,做到近效期先出的原则。

会议还针对“无菌植入性医疗器械”自查工作提出具体要求,现场对各卫生室扫黑除恶工作进行了培训,提高政治战位,加强黑恶势力线索摸排工作。

(区市场监管局 李勇刚)

    全站热点
    阎良区组织召开全区安全生产防汛消防地质灾害防治工作会议

    2019-05-23 15:26阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联到蓝田县辋川镇帮扶村调研督导扶贫工作

    2019-05-22 20:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读