您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市司法局督导组到临潼区陕西彬泽律师事务所督导检查扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-23 19:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月22日,西安市司法局焦军组长和夏永顺处长一行三人到临潼区陕西彬泽律师事务所督导检查扫黑除恶专项斗争工作。临潼区司法局副局长刘伟及公律科干部陪同检查。

督导组认真查阅了陕西彬泽律师事务所参与扫黑除恶专项斗争工作的有关学习、会议记录及市区相关文件精神落实和“四项制度”建立情况,翻看了律师代理涉黑涉恶案件档案卷宗,听取了在办理涉黑涉恶案件律师执业权利保障、律师事务所接案审查、请示报告、集体研究讨论、档案管理等方面的汇报。

夏永顺处长指出,一是逐一对照司法行政机关重点督导清单,抓紧完善;二是对律师队伍开展线索摸排工作,及时惩处;三是大力营造扫黑除恶浓厚氛围,持之以恒;四是规范档案管理、会议记录、接案报备登记,条理清楚,重点突出;五是强化党建引导,发挥党员作用。

焦军组长要求,一是认识再强化;二是标准再提高;三是工作再细化;四是制度再完善;五是补短板再发力。

随后,临潼区司法局立即召开整改会议。会议要求,一是办理涉黑涉恶案件,要有专门会议记录本、专门接案登记本,向区司法局报备要留底;二是市区级部门来督导检查,要做好文字图片记录;三是建立律师办理涉黑涉恶案件违纪查处制度,依法查处违法违规行为;四是加强律师扫黑除恶应知应会学习;五是加大扫黑除恶法律宣传氛围,做好6月7日律师宣传日活动前期工作。

(区司法局 胡子龙)

    全站热点
    副区长樊增文督导检查区城管局扫黑除恶专项斗争进展情况

    2019-05-23 16:25阅读

    碑林区区委常委副区长侯学东督导检查长安路地区国卫复审工作

    2019-05-22 20:51阅读

    阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

    2019-05-22 09:27阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    未央区残联举办未央区庆祝第二十九次 “全国助残日”宣传活动

    2019-05-17 15:41阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读