您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司紧抓春检不放松 更换丝具度夏峰

2019-05-24 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日,临潼供电公司充分利用收麦前有利时机紧抓春检不放松,对辖区老化丝具进行更换。当天对北田、雨金和任留3个街办(乡镇)10千伏151月三线南拜支线6号杆、吉庆支线6号杆和12号杆更换丝具各1组,上下引线及避雷器各1组,为即将到来的迎峰度夏农村安全用电夯实了基础。

当天,临潼气温19-33摄氏度,施工人员早早进入工地,一切安全措施准备好后,按照作业流程展开施工。首先拆除老化丝具及上下引线,再重新安装新的丝具及上下引线,现场工作忙而不乱、井然有序。杆上作业人员互相配合、有条不紊地完成好每一道工序。一个施工现场更换完后,对作业现场进行清理,拆除接地线,恢复供电后又赶往下一处工地。当天上网工作更换丝具3处,更换后大幅提升农业生产、小作坊加工、种植养殖业及农民群众的生活用电。

今年以来,临潼供电公司加大对10千伏过负荷运行线路的重点整治,对台区老化丝具进行更换,对线路通道下的障碍物进行清除,切实解决供电末端低电压问题,打通服务最后一公里,提升供电可靠率和电压合格率。通过对线路设备的专项治理,提高了供电设备健康运行水平。为农村电网安全稳定运行可靠供电筑起一道安全屏障。

下一步,供电公司根据春季检修消缺计划先急后缓的原则深入推进,扎实消除设备安全隐患,提高供电质量。同时,做好迎峰度夏抢修服务工作,确保辖区居民群众用上安全电。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会即将启幕

    2019-05-24 09:56阅读

    王莽街道扎实推进“散乱污”企业排查整治

    2019-05-23 14:31阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

    2019-05-21 14:36阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    真抓实干深入企业排查隐患 防风险勇担当履行监管职责

    2019-05-16 16:40阅读