您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开农村无害化户厕提升改造工作推进暨现场会

2019-05-27 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日上午,临潼区召开2019年农村无害化户厕提升改造工作推进暨现场会。各街道办事处主要领导、分管领导和负责改厕的科长、区卫生健康局主要领导和分管领导及区级相关部门分管领导共计80余人参加会议,会议由区政府办副主任席涛主持,分管副区长邹林出席了会议,区委副书记张发俭出席会议并讲话。

会前,副区长邹林和大家在新丰街办坡张村、代王街办宋家村观摩学习农村无害化户厕提改成果。

省改厕专家曹平老师对临潼区农村改厕成果进行点评,对农村无害化户厕提改的基本形式、建设程序、后期管理等进行现场培训。

现场观摩结束后,临潼区无害化户厕提升改造工作推进会在区政府三楼会议室召开。会议宣读了《西安市临潼区农村无害化户厕提升改造三年行动计划方案(2018-2020)》,再次明确各街道办事处2019年农村无害化户厕提升改造工作任务。

区卫生健康局党委书记、局长刘勇强作农村无害化户厕提升改造工作报告,充分肯定改厕工作成绩,指出不足,全面安排部署今年工作。

代王、栎阳、穆寨街办主要领导作表态发言。

副区长邹林与小金、零口、交口街办主要领导签订2019年农村无害化户厕提升改造目标责任书。

区委副书记张发俭就推进农村无害化户厕提升改造工作提出了三点要求:一是认真学习领会习近平总书记重要指示精神,切实增强做好农村改厕工作的思想自觉和行动自觉;二是提升标准,精心组织,全力推进农村改厕攻坚任务,科学制定计划、加强技术指导、强化质量监管、完善管护机制;三是发动群众,分类指导,严格落实责任、开展试点示范、严格督察问效,确保圆满完成今年改厕任务。

会议要求:今年临潼区农村无害化户厕提升改造工作任务量大,时间紧迫,各街办要统一思想,高度重视,夯实责任、落实到人、持续深入抓好今年的工作,狠抓技术培训、施工质量、施工安全,示范引领、整体推进、尽快掀起临潼区农村户厕提升改造工作热潮,高质量的推进临潼区农村无害化户厕提升改造工作,给全区人民交一份满意的答卷,全力助推“宜居、宜业、宜游”美丽幸福新农村建设!

(区卫生健康局 刘秀峰)

    全站热点
    关于对审核通过的中医医术确有专长人员信息公示

    2019-05-27 10:26阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区市场监管局召开2019年第二次党委中心组学习会议

    2019-05-23 12:20阅读

    阎良法院召开党组扩大会传达中省市区关于扫黑除恶专项斗争各项会议精神

    2019-05-22 09:27阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读