您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区西泉食药所对标月考反馈问题 扎实推进工作整改

2019-05-29 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

针对西安市市场监管局每月食品药品领域考核后反馈的普遍存在的各类问题,临潼区市场监管局西泉食药所高度重视,于5月28日、29日两天召集辖区药品经营、学校(幼托机构)及生产加工企业负责人,对标存在共性问题,召开三次专题会议,查漏补缺,积极整改,增强企业落实主体责任意识,扎实推进辖区食品药品监管工作稳中向好。

会议认真学习了西安市市场监管局食品药品领域考核制度,通报了月考反馈存在的共性问题,分析了当前食品药品监管工作重点难点;对企业管理档案资料目录、内容、记录、归类及保管方式逐一进行了解读,对在日常巡查和专项检查中发现的问题一一指出,并制定出切实可行的整改措施。

会议要求,各食品药品生产经营企业要针对存在的共性问题,立即开展自查自纠,积极落实整改要求;要强化主体责任意识,加强企业内部管理,落实索证索票等相关制度,严防食品药品安全事故发生。西泉食药所将对问题整改落实工作分解到周、落实到人,开展排查、检查、督查“回头看”, 认真开展食品药品监管整改提升工作,力争在食药监管和服务上做出创新、做出亮点,实现食品药品监管能力全面提升,为群众打造安全放心的食品药品消费环境。

(区市场监管局 周洁)

    全站热点
    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读

    未雨绸缪 防患未然 开展防汛抢险演练活动

    2019-05-28 19:50阅读

    莲湖区城管局党委迅速传达市区扫黑除恶专项斗争专题会议精神

    2019-05-27 23:46阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    未央区市场监督管理局走进市场宣讲扫黑除恶专项斗争应知应会内容

    2019-05-24 10:43阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    公安临潼分局党委召开党建述职会议

    2019-05-21 20:20阅读