您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区参加全省2018年度脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户扶贫工作推进视频会

2019-05-30 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月27日,全省2018年度脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户扶贫工作推进视频会议召开。副省长魏增军通报全省2018年脱贫攻坚工作成效考核情况,省政协副主席、省扶贫办党组书记王卫华主持会议。在临潼区分会场参会的有区委常委、统战部长刘建民,副区长徐毅,各街道党工委书记、帮扶牵头单位主要领导、各驻村队长。

省委副书记贺荣要求,被考核的各市县及省级单位特别是考核发现问题较多或某方面存在突出问题的市县和省级单位,要切实提高政治站位,坚持主要负责同志亲自抓,聚焦考核发现的思想认识、责任落实、扶贫增收、易地扶贫搬迁、保障性政策落实、项目资金管理、苏陕扶贫协作、基础性工作落实、问题整改、作风建设等方面存在的问题,深刻剖析原因,有针对性地制定整改举措,做到责任到人、措施到位、一抓到底,按期完成整改;同时以整改促提升,解决“两不愁三保障”突出问题,完成好今年脱贫任务。

贺荣强调,开展驻村联户扶贫是落实精准扶贫精准脱贫方略的具体要求。各参扶单位要认真履行职责,制定完善本单位帮扶计划,实施以产业就业扶贫、扶志扶智、消费扶贫等为主的帮扶项目,选派优秀年轻干部担任第一书记、驻村工作队员。适应机构改革新变化调整的参扶单位和第一书记、驻村工作队员于6月10日前到村开展工作。各级各部门要关心关爱扶贫一线干部,加强鼓励激励,落实好相关政策,激发扶贫一线干部的积极性。

(扶贫办)

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    王青峰在魏寨砲里街道调研扫黑除恶、花园乡村、“五化”道路

    2019-05-29 13:31阅读

    碑林区副区长邹一博到区文化和旅游体育局督导扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-28 16:52阅读

    王征同志组织召开“5.31世界无烟日”活动动员部署会议

    2019-05-27 11:08阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    提高认识 强化技能 夯实基础 杜城街道开展消防安全大演练活动

    2019-05-22 13:57阅读