您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司及时解决重过载配变 力保客户迎峰度夏

2019-05-30 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,临潼供电公司主管领导带着运检部和发展建设部深入桃园西区御景新城一品园和木材公司两个“合表户”接收小区,对配变进行升级改造,确保接收后的居民小区用上安全电。

2018年迎峰度夏期间一品园和木材公司两个小区空调无法使用,用电故障频发,供需矛盾十分突出,严重制约了居民家用电器的使用频率。为确保居民客户的正常用电,供电公司把“合表户”小区用电问题提上议事日程,本着特事特办、急事急办的原则,对项目进行前期勘察,制定详细改造计划,新增布点,按照轻重缓急的原则进行配变增容升级改造,对线路型号小的区域进行一次性改造到位。项目实施前期,公司项目中心、运检部、物资部给予了大力支持,优先协调紧急改造,为项目的提前开工奠定了良好基础。

此次工程改造,新架630千伏安欧式箱变1台,敷设电缆100米,整理下户线1800米,投运后彻底解决两个小区480户居民客户用电容量不足1千瓦的问题。同时,居民客户电费由6毛多降至0.4983元,减轻居民客户的电费负担,让居民客户切实享受到国家政策电价带给他们的实惠。期间,居民客户积极配合,全力保障支持现场施工。

“三供一业合表户”接收的小区基本供电线路设备严重老化,线径小,负荷大,隐患多,每到迎峰度夏度冬时,故障接连不断。供电公司接收后,对合表户小区的电表进行升级改造。加强和物业公司的联系沟通,针对性的进行梳理排查摸底,对过负荷或重负荷的接收居民小区供电设备进行负荷测量、接点测温,详细记录供电设备运行状况,纳入升级改造范围。此举,为迎峰度夏高负荷到来前,夯实供电设备基础,为居民提供可靠电力保障。

下一步,供电公司针对“三供一业合表户”接收后的小区,将加大和物业公司的联系沟通,加强配变升级改造力度,提高新接收居民小区的用电质量,解决服务“最后一公里”供电问题,确保接收的居民客户用电无忧。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    关山街办召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理安排部署会

    2019-05-30 11:25阅读

    杨向喜到县纪委督导检查扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

    2019-05-29 18:14阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    临潼区召开健康社区示范建设推进会

    2019-05-27 16:21阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读