您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫生健康局召开健康扶贫反馈问题整改工作推进会

2019-05-30 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日下午,临潼区卫生健康局在中医医院六楼会议室召开健康扶贫反馈问题整改工作推进会。局机关相关科室负责人、三大医院健康扶贫主管领导、疾控中心、社区卫生服务指导中心负责人及各卫生院院长和健康扶贫专干共计70余人参加会议。

会议对各级反馈健康扶贫各类问题进行通报解读,对整改工作进行再安排再部署。

会上,区卫生健康局郑春宁从五个方面分析了健康扶贫工作当前形势:一是中央有部署,二是省委有安排,三是群众有需求,四是我们有责任,五是形势很严峻。从六个方面对健康扶贫存在问题进行分析:一是慢病签约不实的问题,二是基层服务能力提升的问题,三是如何服务群众的问题,四是体检走过场的问题,五是帮扶工作流于形式的问题,六是八大行动效果不明显的问题。从六个方面对问题整改提出要求,一是提高站位,从思想认识上改。二是找准症结,从关键环节上改。三是统筹兼顾,从长效机制上改。四是夯实责任,从夯实作风上改。五是振奋精神,从狠抓落实上改。六是寻求突破,从破解难题上改。

最后,局党委书记、局长刘勇强对临潼区卫生健康系统在扶贫工作中取得的成绩予以肯定,并对当前健康扶贫工作从四个方面做了安排部署,一是要提高政治站位、增强责任感、压实担子、落实好责任。二是要认清当前脱贫攻坚形势,要认真贯彻落实中央决策部署和省市区安排要求,创新措施,着力攻坚,切实把人民群众健康维护好、保障好。三是要把健康扶贫作为首要政治任务,深入推进“三个一批”行动,完善健康扶贫各项工作。四是要清醒看到困难和问题,分清轻重缓急,妥善解决。

临潼区卫生健康局将以此次各级反馈健康扶贫各类问题整改工作推进会为契机,进一步提高思想认识,强化责任担当,对存在问题绝不掩盖,对问题整改绝不手软,对落实责任绝不松劲,使全区健康扶贫工作质量再上新台阶。

(区卫生健康局 庞程)

    全站热点
    长安区委召开2019年第16次常委会

    2019-05-30 12:33阅读

    草滩社区卫生服务中心传达未央区卫生健康管理局、未央区民政局创建“健康社区”会议精神暨创建工作安排部署

    2019-05-29 18:43阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读