您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举行中小学生合唱比赛 向伟大祖国建国70周年献礼

2019-05-30 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日下午,临潼区教育局在渭北国际商务中心报告厅举行了以“歌唱祖国 青春激荡”为主题的中小学生合唱比赛。全区12所学校450余名学生从初赛27所中小学940余名学生中脱颖而出参加了合唱大赛。区教育局党委书记、局长张树军,区政府教育督导室总督学吴杰,区纪委派驻教育局纪检组长李江锋及全区各中小学校长、艺术教育主管领导、音乐骨干教师出席了活动。

比赛现场,经过层层遴选的12支代表队,分小学组、中学组进行比赛。每个参赛队伍精心准备了两首歌曲,用积极饱满的热情和高亢嘹亮的歌声歌唱伟大祖国、赞颂美好青春,精彩的表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

本次中小学生合唱比赛充分展现了临潼区中小学艺术教育取得的丰硕成果和全体师生昂扬向上的精神风貌,对弘扬社会主义核心价值观,培养学生良好的艺术修养,促进学生德智体美全面发展,推进学校美育改革发展具有积极的推动意义。

经过激烈的角逐,骊山初中、实验小学分别荣获中小学组一等奖,华清中学、铁路中学、华清小学、临潼小学分别荣获中小学组二等奖,油槐初中、雨金初中、交口初中、骊山新家园学校、骊山中心小学、新丰中心小学分别荣获中小学组三等奖。

(教育局)

    全站热点
    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    灞桥区延河小学举办童心童话嘉年华活动

    2019-05-27 21:38阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    枣园街道召开2019年深化提升全国文明城市创建工作推进会

    2019-05-22 18:46阅读