您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

2019-05-30 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

5月29日,市卫生健康委对临潼区妇幼保健院医院感染管理工作进行督导检查。

专家组通过查阅医院感染管理委员会工作资料、感染防控相关物品采购记录,访谈医务、护理等管理人员,现场查看新生儿科、消毒供应室、发热门诊、医疗废物暂存点等医院感染管理重点部门,对临潼区医院感染委员会履职情况、落实国家卫生健康委员会加强感染预防与控制工作电视电话会议精神、医院感染防控措施以及医院感染管理、医疗废物、传染病预检分诊管理等工作开展情况进行检查。

专家组一行对临潼区落实医院感染管理工作给予充分肯定,同时就医院医疗废物管理业务用房面积不足、人员交叉管理流程等问题做出指导。

检查是手段,提升是目的。临潼区将以此次督查为契机,严格按照国家加强感染预防与控制工作电视电话会议要求,针对存在问题,深入剖析,举一反三,认真开展医院感染防控工作,提升医院感染管理水平和整体医疗质量,为广大群众营造一个干净卫生、健康舒适、安全放心的就医环境。

(区卫生健康局 昌君)

    全站热点
    长安区委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

    2019-05-30 13:30阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    灞桥区延河小学举办童心童话嘉年华活动

    2019-05-27 21:38阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    碑林区检察院扎实推进案件信息公开工作

    2019-05-22 18:50阅读