您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局举行防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动

2019-05-31 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步普及食品、保健食品安全知识,促进全社会认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识。5月31日,临潼区市场监督管理局分别在华润万家超市门前和兵马俑商业街开展了以“科学认知食品保健食品,明白理性消费”为主题的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“固定日”科普宣传活动。局长雷琦、副局长张军科参加了宣传活动。

宣传活动采取悬挂横幅、设置服务台、发放宣传手册、宣传海报等老百姓喜闻乐见的形式。执法人员向前来咨询的群众深入浅出的讲解了食品、保健食品的概念,国家对保健食品安全管理的相关规定,实物对比鉴别真假保健食品方法,如何正确选择保健食品,保健食品常用的欺诈“套路”和消费“陷阱”及正确维权的途径。

本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,张贴宣传海报500余张,接受群众咨询200余人;有效的增强了科普宣传的普及性,进一步提高了老百姓自我保护和认知保健食品的能力。

今后的工作中,临潼市场监督管理局继续落实好“固定日”宣传活动,健全“固定日”宣传机制,持续加大宣传力度,坚持以“大宣传”形成“大声势”,不断丰富宣传内容,揭露食品、保健食品欺诈的套路,号召群众抵制并举报欺诈和虚假宣传。

(区市场监管局 魏云娜)

    全站热点
    聚焦脱贫攻坚巡视考核整改|长安区政府党组召开专题民主生活会

    2019-05-31 11:38阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    国土临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-05-28 18:20阅读

    碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

    2019-05-27 11:52阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    碑林区卫生健康系统开展扫黑除恶专项斗争整治行动宣讲大会

    2019-05-23 17:51阅读