您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区司法局召开司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会

2019-06-04 11:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为营造开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。5月31日,临潼区司法局召开司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,对扫黑除恶专项斗争进行了再安排、再部署、再动员。局机关各科室、公证处、各司法所、各律师事务所、各基层法律服务所共八十余人参加了会议。

会上,局扫黑办就下一步扫黑除恶专项斗争做了安排部署;社区矫正科、栎阳司法所、代王司法所、彬泽律师事务所做了发言,分别就社区矫正人员线索摸排、司法所在基层扫黑除恶专项斗争中的重要作用、台账资料整理、律师在扫黑除恶专项斗争中如何发挥作用等方面分享了经验。

副局长刘伟对司法行政系统2019年工作做了安排部署,要求全系统人员加强扫黑除恶专项斗争应知应会学习,做到入脑入心;副局长张骊光就进一步推进扫黑除恶专项斗争做了强调,要求各科室处所要进一步加大线索摸排力度,强化档案管理工作,不断提升全系统扫黑除恶专项斗争的成效。

最后,局长潘高升作了讲话,他强调扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,必须以六个方面为抓手:一是政治站位上要再提升,牢固树立全系统一条绳思想,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是宣传发动上要再推进,在营造强大声势上实现新突破;三是线索摸排上要再深入,切实做好涉黑涉恶线索再摸排工作;四是律师监管上要再强化,进一步提高律师办理黑恶势力案件的能力和水平;五是源头治理上要再深入,要根据扫黑除恶专项斗争的新态势、新要求,强化社区矫正人员、刑满释放人员管控,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;六是督导检查上要再落实。扫黑除恶是近期工作重点,全系统都要积极配合,细化工作措施,确保各项工作圆满完成。

(区司法局 王茜)

    全站热点
    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    县人居办督导检查富仁镇、终南镇人居环境整治工作及扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-06-03 16:09阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

    2019-05-31 15:16阅读

    未央区市场监督管理局和区商务局牵头联合五部门召开汽车销售市场专项整治工作会

    2019-05-30 10:44阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    碑林区副区长聂文斌、副区长惠旋带队督导检查柏树林街道重点工作

    2019-05-27 21:51阅读