您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区扶贫办班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

2019-06-05 13:21  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委对全区脱贫攻坚巡视考核整改的统一安排部署及区纪委、区委组织部关于召开专题民主生活会的通知要求,5月31日上午,区扶贫办班子围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和脱贫攻坚查摆问题,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,紧扣目标标准,切实增强整改提高的思想自觉,强化责任担当和务实作风,以滚石上山、攻城拔寨的劲头推进脱贫攻坚及考核整改工作主题,召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

首先,扶贫办党组书记、主任刘军鹏组织集中学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,进一步提高班子成员的思想认识和政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉行动自觉。

接着,班子成员围绕本次民主生活会主题依次进行了个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评,做到了自我剖析深刻,对他人批评意见中肯、辣味十足,达到了“扯袖”“出汗”“红脸”的目的。

最后,班子成员一致表态:区扶贫办作为全区脱贫攻坚工作牵头抓总部门,负责统筹协调行业部门认真落实攻坚责任、狠抓工作落实,可谓责任重大、使命光荣,容不得一丝懈怠。大家将高度重视查摆存在的问题和成员的批评意见,照单全收、全面认领,列出整改清单,结合分管的工作扎实整改、立行立改,以整改促提升、促工作上水平,为全区如期打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。

(扶贫办 李明菊)

    全站热点
    国土高陵分局通远宣传小分队扫黑除恶宣讲进行时

    2019-06-05 10:14阅读

    临潼区市场监管局全力护航5191名高考学子饮食消费安全

    2019-06-04 19:21阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取四项措施深入推进治污减霾工作

    2019-05-31 16:07阅读

    聚焦城市建设与管理 | 长安区人大常委会召开专题询问会

    2019-05-30 11:31阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读