您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区司法局开展党建联盟扫黑除恶专项斗争法治宣传活动

2019-06-05 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进扫黑除恶专项斗争,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围。6月5日上午,临潼区司法局联合区委组织部在骊山街办西铁一处社区组织开展司法行政系统党建联盟扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,临潼区公证处及陕西骊剑、昭应、彬泽三个律师事务所20余名党员干部参与活动。

活动共设置5个宣传咨询点,摆放扫黑除恶应知应会宣传展板8块,发放社区居民学法用法读本、宪法宣传手册、秦岭生态环境保护条例、扫黑除恶宣传手册、“套路贷”、法律援助便民手册、普法环保手提袋等宣传资料1400余份,切实提高了社区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

专业公证员及律师还通过现场讲解的方式,向群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、工作重点、目标任务,黑恶势力对社会的危害和区委区政府打击黑恶势力的决心和力度,参与黑恶势力应承担的法律后果、黑恶势力线索的举报方式等内容,鼓励引导广大社区居民遵守法律法规,踊跃揭发检举“市霸”、“行霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。

本次活动依托司法行政系统党建联盟平台,通过整合专业公证、律师团队资源,发挥联盟内党员先锋模范作用,号召群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争之中,为打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚战奠定了良好的群众基础和坚强的组织堡垒。

(区司法局 刘海燕)

    全站热点
    临潼区市场监管局开展第一类医疗器械生产企业专项检查

    2019-06-05 16:22阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    长安区政协常委会召开第二十三次会议

    2019-06-04 10:32阅读

    分享打造网络爆品思维 碑林区创业学院公开课揭牌

    2019-06-03 09:51阅读

    庆祝建国七十周年“2049年的我们”主题美术作品展成功举办

    2019-05-31 20:50阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    300名“三秦学生记者”到长安区开展社会实践

    2019-05-29 12:30阅读