您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委会研究部署经济工作 扎实推进高质量发展

2019-06-05 20:20  兵马俑在线  字号:T|T

5月20日下午,临潼区委召开2019年第17次常委(扩大)会议,审议《西安市临潼区2019年第一季度经济社会运行情况和二季度工作措施建议》和《西安市临潼区“三个经济”发展实施意见(2018-2035)》,研究部署具体贯彻落实工作。

区委书记王浩主持会议,区委各常委,区人大主要领导,各街道、片区及相关部门主要负责人参会。

会议对一季度经济工作给予了充分肯定,指出:一季度,全区上下聚焦既定目标,顶住压力,攻坚克难,经济增速、规上工业等主要指标在全市排名靠前,“开门红”目标基本实现。二季度要进一步增强忧患意识和奋斗精神,再鼓干劲、再添措施,固强补弱,确保顺利实现“双过半”。

会议强调:发展“三个经济”是省委、省政府的重大战略部署,要提高认识,全力推进各项任务措施落地落细落实。

会议要求:各级各部门要切实增强大局意识、发展意识、追赶超越意识和抓项目意识,自觉对标任务,迅速行动,主动担当,全力冲刺,每个单位都要勇于在全市当先进、争第一,努力为实现全区经济社会高质量发展多作贡献。

会议还传达学习了习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争重要指示精神、中央扫黑除恶督导培训会议精神和陈一新同志在山西调研时的讲话精神,听取了区委组织部关于临潼区加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作开展情况汇报和部分街道加强基层组织建设推进扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作开展情况的汇报,审议了《临潼区解决形式主义突出问题为基层减负的十条措施》和其他有关议题。

就扫黑除恶工作,会议强调:要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神,切实把握要义精髓,把新精神、新要求贯彻到具体的工作实际中,确保临潼区专项斗争按照中央要求扎实推进。要聚力当前中央督导组来陕督导准备、省委督导组反馈问题整改和案件侦办、打伞破网、打财断血、行业治乱等重点工作,再添措施再加力,努力实现新突破、取得新成效。

就解决形式主义,为基层减负担工作,会议强调:要进一步增强措施落实的使命感和责任感,严格把关,狠抓落实,真正让措施见效、让基层减负。区委常委班子要率先垂范,带头严格执行《十条措施》规定,引导全区形成改作风、树新风的良好格局。

(临潼区)

    全站热点
    抓纪律、强作风——区卫生健康局开展纪律作风督导检查

    2019-06-05 17:43阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    示范引领、规范建设||鄠邑区召开退役军人服务体系规范化建设现场会

    2019-06-04 13:06阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区“扫黑除恶”专项斗争和铁腕治霾工作开展情况

    2019-06-03 11:43阅读

    西关街道助力西安市莲湖区计划生育协会积极开展“5.29会员活动日”健康西安主题宣传活动

    2019-05-31 22:45阅读

    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    司法部公共法律服务局法律援助处李雪莲处长一行莅临碑林区调研法律援助工作

    2019-05-29 16:52阅读