您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

2019-06-08 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

6月7日上午,区委书记王浩深入一线督导“三夏”、维稳信访和河道“清四乱”工作,推进工作落实,区委常委、统战部部长刘建民,区级相关部门和街道负责同志参加。

在新丰桥头任留段夏收现场,王浩一行为坚守在烈日下的防火干部群众送上了防暑降温慰问品,并叮嘱干部们既要坚守岗位,坚决杜绝秸秆焚烧,又要注意防暑降温。

走进小麦收割现场,王浩详细了解了小麦品种、种植面积、产量及收割进展等情况。

就夏收工作,王浩现场要求:当前正值夏收的关键时期。农业部门要深入生产一线,指导各街道严格按标准低茬收割,并做好秸秆还田。各街道要抢抓有利时机,整合一切资源,调动一切人力、物力,切实加快夏收进度,做到成熟一块,收割一块,播种一块,确保夏粮颗粒归仓、应收尽收。环保、公安等相关部门和街道在夏收期间要深入田间地头,向群众面对面地宣传焚烧秸秆的害处、粉碎还田的优势以及禁烧的相关法规政策,严防焚烧秸秆等现象发生。农机部门要充分发挥主力军作用,进一步强化服务意识,扎实搞好农机调度,切实做好小麦机械化收割和夏播各项工作。

随后,王浩一行来到渭河雨金段一处河道违建拆除现场,实地察看了违建拆除情况,详细询问了解了目前全区河道“清四乱”工作进展情况和辖区维稳信访情况。在得知目前全区仍有10处河道违建未拆除到位后,王浩现场要求区委办和区水务局要加大督办力度,严格按照市上要求,尽快高标准完成违建拆除任务,全力保障行洪安全。同时,王浩要求雨金街道要全力做好维稳信访工作,积极开展辖区矛盾纠纷大排查大化解活动,切实将矛盾化解在萌芽状态,以辖区稳定推动全区稳定。

(临潼区)

    全站热点
    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    未央区市场监管局“四个强化” 全力保障“端午”期间全区市场秩序平稳有序

    2019-06-06 20:42阅读

    高陵区开展六五世界环境日暨环保宣传进企业活动

    2019-06-06 10:15阅读

    杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

    2019-06-04 19:55阅读

    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

    2019-05-31 15:16阅读