您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局突击检查生鲜面店 严查非法添加和滥用食品添加剂

2019-06-11 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

面条是人们生活中常见的面食品种,一直受到广大消费者的喜爱。但在夏季高温的环境中,如果储存不当极易腐败变质。6月11日,临潼区市场监管局食品稽查执法人员联合基层食品药监所执法人员,对城区生鲜面条生产加工单位开展了突击检查,严查非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等不法行为,确保人民群众夏季食品消费安全。

执法人员全面检查生鲜面条生产经营现状,现场重点检查主体资格、环境卫生、添加剂使用、生产过程、生产储存条件以及从业人员健康证明持有情况,详细查验面粉等食品原料进货索证索票、原辅料采购台账,严查无照无证、超范围加工经营、使用不合格原料、非法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为。督促生产经营者严格落实主体责任,加强过程控制,严守操作流程,依照法律、法规和食品安全标准从事食品生产经营活动,增强食品安全卫生意识,防止食品生产加工过程被污染,严格把好面食产品质量关,以确保消费者的食用安全。

此次突击检查出动执法人员9人次,检查生鲜面条生产加工单位16家。针对检查中发现部分生鲜面店环境卫生较差的问题,执法人员现场责令其限期整改。目前尚未发现生鲜面条生产经营单位存在非法添加食品添加剂等违法行为。

(区市场监管局 陈晓棋)

    全站热点
    学习再深入 压力再传导——区农业农村局再次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

    2019-06-11 15:21阅读

    长安区2019年高考工作圆满顺利结束

    2019-06-10 21:33阅读

    复查复核当好四员 为民解难把好四关

    2019-06-10 09:51阅读

    现场办公 严督实导——区委书记王浩推进“三夏”维稳信访和河道“清四乱”

    2019-06-08 12:21阅读

    区委书记王浩一线检查高考备考工作

    2019-06-06 15:20阅读

    区委王浩主持召开土地管理工作领导小组会议

    2019-06-05 13:20阅读

    区委书记杨建强到谭家街道督导检查国卫复审整改问题

    2019-06-04 11:42阅读