您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区税务局开展税收助力双创活动周志愿活动

2019-06-17 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

6月15日,在全国2019年双创活动周如火如荼开展之际,临潼区税务局奋斗者之队30余名队员走进临潼区石榴花众创空间,围绕“汇聚双创活力,澎湃发展动力”主题,开展税收助力“大众创业、万众创新”志愿活动。

志愿活动中,与石榴花创客空间的负责人和大学生创客们进行了交流座谈,听取了创客代表的创业情况和“精英研学计划”、“返乡旅游”、“线上农业”、“校速派APP”等创业项目介绍以及创业创新过程中的涉税疑难问题,奋斗者们根据各自的职责以及特长,对大学生创客提出的涉税疑难问题逐一进行答疑解惑,并对“减税降费”优惠政策、扫黑除恶专项斗争、个税改革政策进行了专题宣讲,随后,奋斗者与创客们围绕创业过程中的个性涉税问题进行了“面对面”、“点对点”的深入交流讨论,大学生创业者对临潼区利用业余时间主动上门问需求、讲政策、送服务的做法给予了充分肯定。认为此次活动非常及时,对自己创业很有帮助,一致表示更有信心、更有决心做好“大众创业 万众创新”事业。

临潼区税务局党委委员、副局长王建礼表示,区局奋斗者是“志存高远、永担重担”新时代税务人员,自觉自愿充分利用业余时间,在税收服务事业上、社会公益等事业上拼博不止、奋斗不停,广大大学生创业者意气风发、创意满满,两者都是新时代的奋斗者,此次活动是一次很好的交流活动,使年轻人们在一起可以迸发思想的活力,并提出了自己对创业的看法——想做事做实事,充分利用互联网+,服务社会,服务国家,同时勉励创业者和奋斗者队员,青年人应建立大思维、大格局,为团队创幸福,点埋奋斗的种子、孕育希望的信心、抛洒浓郁的汗水、享誉收获幸福的未来,快乐前进。

临潼区税务局奋斗者与石榴花创客们已就开展大学生创客体验“一日税官”、奋斗者体验创客创业项目、共同开展公益活动等达成共识,一致表示要建立长效沟通机制,持续搭建更为广阔的沟通平台,一起奋斗,一起进步,共同谱写创新奋斗之歌。

(税务局 吴垠星)

    全站热点
    碑林区成立扫黑除恶宣讲团 深入群众 广泛宣传

    2019-06-17 12:50阅读

    未央区纪委公开曝光1起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件

    2019-06-16 11:40阅读

    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读

    西安市税务局党委第三巡察组召开蓝田县税务局专项巡察反馈会

    2019-06-14 11:20阅读

    电子城街道北山门口村召开扫黑除恶专项斗争再部署、再动员专题会议

    2019-06-13 09:55阅读

    积极发展智慧农业 高陵区迈入农业托管时代

    2019-06-12 09:20阅读

    韦曲街道春天花园社区开展“微光聚大爱 环保我先行”爱心义卖活动

    2019-06-10 22:30阅读