您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局召开扫黑除恶专项斗争安排部署会议

2019-06-19 05:21  兵马俑在线  字号:T|T

6月18日,临潼区市场监管局组织召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议,会议由党委书记、局长雷琦主持召开,领导班子成员、相关科、所、队负责人一同参加。

会上,雷琦传达学习了临潼区扫黑除恶专项斗争工作战时会议精神、区委副书记张发俭提出的“三个明确,三个继续”重要讲话精神以及区委常委、政法委书记魏养毅的重要讲话精神;局扫黑办主任、副局长丁莹传达学习了《西安市市场监督管理局关于调整城乡结合部市场秩序专项整治行动方案的通知》,宣读了《西安市临潼区市场监督管理局关于开展城乡结合部市场秩序专项整治行动方案》。

区市场监管局成立了城乡结合部市场秩序专项整治领导小组,由党委书记、局长雷琦担任组长,局扫黑办主任、副局长丁莹担任副组长,局属各单位负责人担任主要成员,领导小组办公室设在局扫黑办,负责具体日常工作。

会议要求,各单位要认真学习习近平总书记的重要批示指示精神,继续聚焦工作方向,继续传导压力,实行追责问效;要边督边改,掀起新一轮攻势;明确自身存在的问题,照单认领,对号入座,明确重点方法和路径,明确督导工作的具体要求。

针对扫黑除恶专项斗争工作及城乡结合部市场秩序专项整治,雷琦强调:

一是提高政治站位,坚决做到思想认识再提升;坚持问题导向,坚决做到工作力度再加大;周密安排部署,坚决做到工作标尺再抬高。

二是突出治理市场乱象点,按照重点整治区域、整治内容全面清理整治,加强涉黑涉恶线索收集,及时上报相关信息,拓宽案源,一查到底,根治城乡结合部地区的市场乱象,规范市场秩序。

三是对督导组提出的问题要立即改、全面改、彻底改,形成严密的闭环管理,对问题和不足逐项梳理研究,细化工作措施和方案,不断跟踪问效,在查找不足、主动整改、完善机制中不断深化扫黑除恶专项斗争工作。

(区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    严抓严查毫不松懈 铁腕治霾不留死角

    2019-06-18 19:46阅读

    华阴老腔助阵 扫黑除恶入人心

    2019-06-18 10:51阅读

    铭记辉煌岁月 点燃爱国激情--区住建局组织党员干部开展主题党日活动

    2019-06-17 16:47阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    陈河镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

    2019-06-14 17:14阅读

    碑林区召开脱贫攻坚部署会暨驻村联户扶贫工作推进会

    2019-06-13 12:50阅读

    烟花爆竹非小事 监管整治促平安

    2019-06-12 13:43阅读