您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区扎实开展脱贫攻坚问题整改督导督查工作

2019-06-19 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推动脱贫攻坚存在问题整改落实,区扶贫办联合区委督查室、区人大办、区政府督查室、区政协办、区纪委监委、市委党校青干班临潼区4名学员组成专项督导督查组,开展为期一周的脱贫攻坚问题整改督导督查活动。6月18日,脱贫攻坚问题整改督导督查活动的第二天,督查组一行分别到零口街办、新市街办、代王街办、仁宗街办开展督导督查工作。

督导工作紧紧围绕精准要求,通过走访入户、实地查看、现场指导的方式,对各街办问题整改落实情况、基础资料完整规范情况、建档立卡贫困户帮扶责任人到户帮扶情况、“两不愁三保障”落实情况等进行逐一核查。督查组针对发现的问题及时反馈并提岀整改建议,要求被督导街办始终把脱贫工作作为头等大事,抓紧抓实,要对照任务清单逐一对接完善档案资料,加快补齐短板弱项,进一步夯实结对帮扶责任,对标对表查漏补缺,全力以赴打赢脱贫攻坚战。下午,市委党校刘教授在仁宗街办看望了四名青干班学员,并同督查组、仁宗村驻村工作队及仁宗街办领导干部一起走访慰问了贫困户,与贫困户面对面交谈,详细了解他们生产生活、致贫原因、收入来源等情况并询问实际困难,鼓励他们保重身体、坚定信心,通过党和政府的帮扶及自身的努力走上致富道路。

(扶贫办 薛盼盼)

    全站热点
    高陵区民政局召开福彩行业安全工作会

    2019-06-19 17:11阅读

    土门街道专题研判 持续推进扫黑除恶专项斗争

    2019-06-18 21:45阅读

    “变化”了的社区竟然也能如家一般的温馨

    2019-06-18 09:27阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读

    区委书记王浩接待青岛海尔产业发展有限公司总经理王德波一行

    2019-06-15 10:20阅读

    碑林区市场监管局:规范餐厨垃圾分类 积极推进国卫复审

    2019-06-14 07:51阅读

    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读