您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司四举措抓好班所“安全日”学习 筑牢安全思想防线

2019-06-19 23:21  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,临潼供电公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,管理干部常态化下班所参加学习,查找安全生产管理中的漏洞,四举措抓好“安全日”学习活动,筑牢全员安全思想防线。在“安全生产月”里进一步加强安全规章制度学习,夯实安全基础。

一、管理干部下班所参加学习讨论。供电公司领导班子和各部室管理干部分片包干,带头深入班所检查指导,深入一线班所参加安全日学习活动,与班所长及班组安全员共同组织好安全日活动。认真学习上级下发事故通报,强化安全生产红线意识;认真听取班所职工对安全工作的意见和建议,并及时向上级反映。

二、发挥班所长及班组安全员的作用。活动中,充分发挥班所长及安全员的职责,组织好每周定期的安全日活动。班所长对如何组织和安排安全日活动要心中有数。要克服应付检查考核,做表面文章的错误倾向,使安全日活动切合实际;每次安全日活动前,班所长应针对当前的安全形势和本单位的具体情况以及安全活动的主题,提出本班组学习讨论的提纲;学习讨论后要组织职工填写“安全日活动心得体会报告卡”,使安全日活动真正收到实效。

三、全员结合工作实际自我剖析问题。开展安全日活动的目的,就是要使班所职工受到教育、增强认识,提高安全思想、安全知识和安全技术水平,夯实班组安全基础。除组织职工学习安全文件、安全通报、事故快报外,特别对本班所发生的不安全现象或兄弟单位的事故教训,举一反三进行认真分析;鼓励职工参加讨论,个个进行表态发言。结合各自工作实际,自我剖析问题根源,查找短板,提升安全意识和防范能力。

四、安监干部加强检查监督。供电公司安监部组成若干检查小组,每周深入到班所检查安全日学习活动,查看安全日学习内容、参与人员数量、职工讨论笔记、干部到位及对班所学习签字情况等。将安全日活动认真与否作为月度安全考核及年度安全先进集体评比条件之一。另外,要注意收集职工的意见和建议,发现并推广好的典型,交流和总结班所安全工作经验,在企业内部形成良好的安全氛围。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    谭家社区卫生服务中心召开第二季度托幼机构例会

    2019-06-19 19:41阅读

    高陵:“五抓”扎实做好村(社区)“两委”班子大起底工作

    2019-06-19 09:21阅读

    长乐中路街道组织企业社区党支部召开专题组织生活会助力加速转型

    2019-06-18 12:14阅读

    草滩社区卫生服务中心开展“糖尿病饮食治疗”知识讲座

    2019-06-17 10:44阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读

    扫黑除恶清隐患 提升群众安全感

    2019-06-14 11:51阅读

    区委常委、组织部部长冯立文调研督导软弱涣散基层党组织整顿和扫黑除恶专项斗争

    2019-06-13 10:27阅读