您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-06-23 05:21  兵马俑在线  字号:T|T

6月22日上午,区委书记王浩赴穆寨街道督导调研脱贫攻坚和扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作,推进工作落实。相关街道、部门负责同志参加。

王浩一行首先来到穆寨街道王湾村,走访看望了联系包抓贫困户姚兴文,了解了他近期的生产生活状况,听取了王湾村驻村第一书记关于该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并围绕产业、就业“两业”发展,巩固提升脱贫成效,加快乡村振兴与相关部门和街道负责同志进行交流,现场要求区扶贫办要牵头抓总,协调相关部门切实做好产业规划和就业培训服务等工作,为贫困群众增收脱贫提供坚实基础。街办要立足增强贫困村、贫困户内生动力,继续加大脱贫攻坚政策宣传力度,增强帮扶措施针对性,确保贫困村、贫困户真脱贫、脱真贫。

随后,在穆寨街道穆寨村村委会,王浩了解了穆寨村扫黑除恶宣传情况,查看了宣传展板,现场询问了解了街村干部对扫黑除恶应知应会知识掌握情况,并召开座谈会。

在听取了街村干部和组织部以及驻村第一书记相关工作情况汇报后,王浩就穆寨村党支部下一步整顿工作提出三点要求:一要深入反思。要严格对照选优配强村级带头人,增强基层党组织战斗力的标准和要求,对之前村级党组织建设工作进行深入反思,举一反三,全面清退。二要全面整改。既要严格按照“五个再一遍”、“三个大起底”要求,进一步加大线索摸排力度,同时要聚力“慵伞、懒伞”,认真梳理为民服务工作中存在的各种问题和不足,扎实细致彻底整改。三要建强堡垒。要着力打造一直带动力强、能打仗、打胜仗的基层干部队伍,围绕美丽乡村“五个美丽”建设狠下功夫、下狠功夫,全力打造乡村振兴临潼样板。

(临潼区)

    全站热点
    强化政治担当 扫黑除恶治乱

    2019-06-22 11:56阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    桃园路街道召开扫黑专项斗争工作推进会

    2019-06-19 17:45阅读

    谭家街道泘沱社区召开扫黑除恶专项斗争会议

    2019-06-18 12:43阅读

    未央区爱卫办继续排查国卫复审存在问题

    2019-06-17 11:41阅读

    雁塔区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

    2019-06-15 14:55阅读