您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

健康扶贫凝深情 下乡义诊惠民生

2019-06-24 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

6月19日,西安马应龙肛肠医院的健康帮扶队再次来到房岩村进行“一院帮一村”健康帮扶活动。医院近期连续开展的帮扶工作,让群众在家门口享受到了良好的诊疗服务,将健康扶贫落到了实处,受到群众的一致好评。

医疗扶贫队深入贫困群众家中,仔细问诊、认真倾听、细心检查、了解康复情况……医生们为每一位贫困村民及老年人尽可能的提供详细的诊疗服务,并对康复治疗、日常用药方面进行了具体的指导。

活动中,健康扶贫队扎实做好建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作,及时进行资料更新,不断加强健康档案的完善与随访工作,切实做到履约一人、做实一人。同时,还更新了健康教育宣传栏,为群众宣讲预防保健知识,对群众的日常保健、多发病的预防和常用药服用等方面进行指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,提高了群众对各项健康帮扶工作的获得感和满意度。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    蓝田县开展2019年“安全生产开放日”活动

    2019-06-20 15:16阅读

    手拉手创建卫生城市 心连心打造文明阎良

    2019-06-19 10:26阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读

    区委书记王浩督导马坊村扫黑除恶专项斗争暨软弱涣散党组织整顿工作

    2019-06-16 20:20阅读