您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局深入开展扫黑除恶专项斗争

2019-06-24 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

公安临潼分局成立了由主要领导任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,召开了36次党委会、41次局长办公会、65次召开专题会议,签订了《扫黑除恶承诺书》,细化了各单位、各部门、各警种的职责任务,开展了3轮专项督导,通过压实“一把手”主体责任、分管领导直接责任和部门警种负责人的具体责任,进一步层层传导责任和压力,建立健全长效机制,推动工作任务落地落实,切实把扫黑除恶专项斗争引向深入。

结合分局实际制定了专门的文件,在全局抽调了188名群众基础好、工作经验丰富的民警成立“一办三队”。在临潼区扫黑办的统一组织下远赴湖北武汉、山东济南、天津等地学习扫黑除恶先进工作经验。分局先后组织开展专门培训18次,全力以赴提升扫黑除恶专业队伍的政治素质和业务水平,狠抓不担当不作为专项治理,增强了队伍整体战斗力和打击效率。同时,分局还专门出台了专项斗争战时奖励工作机制,先后有14人受到表彰奖励,民警都能精神抖擞、斗志昂扬的投身专项斗争。

专项斗争中,为了让辖区群众深入了解开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,动员群众广泛参与到专项斗争中来,形成“同打、共治、共享”的良好局面。公安临潼分局坚持传统新兴相结合、宣传宣讲相结合、网上网下相结合等形式,掀起了一轮又一轮扫黑除恶宣传发动工作热潮。2018年11月8日,2019年1月10日、3月1日、3月9日,分局先后举办扫黑除恶大型宣传活动四场。在此基础上,分局还成立由法制大队、交警大队和基层派出所民警组成的宣讲小分队,深入辖区街办、村镇向群众集中宣传扫黑除恶应知应会内容,动员群众积极参与扫黑除恶专项斗争,截止目前,宣讲活动举办了18场。分局先后组织全局社区民警在全区开展了三轮入户走访、线索征集和宣传发动工作,通过张贴宣传海报、发放《致辖区居民的一封信》等形式,努力营造“人人参与”的浓厚氛围,共张贴、发放宣传资料十万余份。同时,分局积极联合媒体,向社会公布涉黑恶违法犯罪线索举报奖励《办法》、涉黑恶违法犯罪案件线索征集《通告》及黑社会组织案件涉案成员悬赏《通告》,利用微信公众号、微博、头条号、腾讯企鹅号、抖音等自媒体解读专项斗争的相关政策、法规,发布分局民警自编自导自演的“扫黑除恶专项斗争”情景剧和MV,形成了矩阵效应,仅通过分局官方抖音号发布的扫黑除恶宣传短视频,阅读量就过千万。在全社会营造了决战、决胜专项斗争的强大声势。

(公安分局 杨柳)

    全站热点
    区疾控中心副主任任小临一行到高山流水社区检查督导国卫复审工作

    2019-06-24 12:42阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    长安区司法局开展扫黑除恶专项斗争普法宣传活动

    2019-06-20 18:30阅读

    灞桥司法所组织社区服刑人员开展“扫黑除恶”警示教育暨教育学习活动

    2019-06-19 15:37阅读

    凤凰路街道聚焦“四个突出”,让“党员活动日”持续升温

    2019-06-18 11:26阅读

    雁塔区举办康养发展国际高峰论坛座谈会

    2019-06-17 09:56阅读