您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举办“西安市临潼区安全生产管理人员业务知识培训班”

2019-06-24 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强企业应急管理干部队伍建设,全面提升一线应急管理干部综合素质,提高安全生产管理能力,6月21日,临潼区在西安科技大学(临潼校区)举办“西安市临潼区安全生产管理人员业务知识培训班”。区应急局党委书记、局长杨海,党委副书记王宏权,副局长李向阳,西安科技大学安全监管监察学院书记杜勇以及全区危化、工贸、建筑施工、交通运输、文旅、消防等行业领域重点企业负责人共计100余人参加此次活动。

会上,首先由杜勇为“西安市临潼区安全生产管理人员业务知识培训班”开班致辞并简要介绍学院基本情况。

随后,杨海结合应急工作实际谈安全生产感受,要求参会企业认真学习,学以致用。他提出:一个企业没有安全就谈不上发展,一个家庭没有安全就失去了幸福,安全无小事,责任大于天,希望各企业进一步完善安全管理体系,认真履行安全管理职责,积极落实各项防控措施,全面提高防风险、除隐患、遏事故的能力,全力保障生产安全。

最后,从“什么是双重预防机制”,“为什么构建双重预防机制”、“如何构建双重预防机制”以及《生产安全事故应急条例》实施的必要性、应急管理体系建设等方面对“双重预防机制”和《生产安全事故应急条例》做了详细的解读。整个活动,专家与参会人员频繁互动,气氛热烈,深受好评。通过此次培训活动,有效提高了企业负责人、安全员的安全意识,对提高企业安全管理水平起到了促进作用。

幸福是棵树,安全是沃土。临潼区将结合临潼区安全生产工作实际,持续开展安全生产宣传教育活动,普及安全生产常识和技能,推动企业落实安全生产主体责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为全区经济社会发展营造良好的安全生产环境。

(临潼区应急管理局师荣)

    全站热点
    公安临潼分局党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会

    2019-06-24 15:20阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    周至县召开全县领导干部大会传达学习中央扫黑除恶督导组下沉周至督导有关精神

    2019-06-22 09:20阅读

    王曲街道举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演

    2019-06-20 19:30阅读

    高陵区民政局举行6.19全国救助管理机构开放日暨扫黑除恶专项斗争宣讲活动

    2019-06-19 18:17阅读

    雁塔区副区长吕东国会见中船重工东仪科工集团公司总经理何金结一行

    2019-06-18 13:55阅读

    心中有“弦” 心中有“畏” 心中有“安” 碑林区牢牢守住安全底线

    2019-06-17 11:52阅读