您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司多措并举做好迎峰度夏工作

2019-06-25 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

入夏以来,天气持续高温,临潼地区用电量不断增长,预计2019年临潼电网最大负荷约为46.71-47.56万千瓦,同比增长9%-11%,有望再创历史新高。根据当前负荷增长和电网供应能力,部分区域仍将存在负荷缺口,电网安全稳定运行面临严峻考验。

影响电力供应的原因主要有三个方面:一是高温、雷雨、大风等恶劣天气呈多发态势,造成电网供电因素不可预测。二是临潼局部电网网架依然薄弱,供需依然存在一定缺口,预计今年迎峰度夏期间仍有3座35千伏变电站、1条35千伏线路、7条10千伏线路可能出现过载,5条10千伏线路可能出现重载。三是“三供一业”、“合表户”接收小区供电压力大,新接收小区中有部分小区供配电设施建设标准低,负荷高峰期存在故障风险。面对负荷增长的迅猛势头,临潼供电公司未雨绸缪,多措并举,倾公司全力应对迎峰度夏保供电工作。

一是扎实开展迎峰度夏前期工作。为解决电网设备重过载问题,公司运检部申请12条线路调整定值;积极沟通、协调加快4条10千伏居配工程建设项目,解决8条10千伏线路重过载问题;对城关一线、城关四线、秦陵线等7条10千伏线路进行现场勘测、分网、实施负荷转移等工作。

二是全力做好迎峰度夏重点项目收口工作。公司调控分中心将全力做好电网迎峰度夏期间安全运行及电网风险辨识,公司运检、发展、集体企业整合现有资源及时开工,加强现场安全把控及工作进度安排,各部门、班所协力配合,确保遗留工作顺利完工。

三是做好迎峰度夏安全生产值班。落实人员责任,切实做好安全生产信息报送,及时准确把握电网运行和安全生产情况,协调应对自然灾害对电网的影响,随时应对设备过载及突发性电网事故,提升应急处置效率。

四是严密监视负荷,确保有序用电执行到位。迎峰度夏期间调控中心依据短期天气预报,每日发布当日设备重过载情况及次日重过载设备预测,营销部门提前发布有序用电,运检部门开展特巡。当负载率达到90%时,调度将发布负荷预警,营销督促相关用户切实做好有序用电;当负载率达到98%时,调度将依据前期向发改委备案的事故限电方案按轮次执行拉路限制负荷,确保主网设备不过载运行。

五是做好低电压处置工作。迎峰度夏期间负荷剧增,易出现电网末端电压过低的现象,要求对10kV线路在运补偿电容器及调压器进行全面检查,保证在高峰来临之前全部投入运行。

六是做好防洪防汛。各班所对重点部位的线路设备在防汛期间做好巡视检查工作,对跨河杆塔加强特巡。对临潼变电缆沟道及管辖的5座35千伏变电站、10千伏开闭所、10千伏小区变的厂房、基础、电缆沟道进行汛前检查,防汛物资准备到位。

面对今年严峻的迎峰度夏形势,临潼供电公司将严阵以待,全力做好负荷预测、方式安排、风险管控等各项工作,全力以赴保证临潼地区电网安全。同时,临潼供电公司呼吁辖区广大客户在夏季用电高峰期间节约用电,空调温度调节至26摄氏度,倾全区之力,共同缓解临潼供用电紧张局面。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    沙河管委会召开扫黑除恶专项斗争宣讲会

    2019-06-25 11:20阅读

    临潼区举办“西安市临潼区安全生产管理人员业务知识培训班”

    2019-06-24 18:21阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    王莽街道举办美丽庭院开班仪式暨首期培训

    2019-06-20 15:31阅读

    临潼调查队党支部组织全体党员认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

    2019-06-19 11:20阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读