您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区市场监管局开展病媒防制检查 打响国卫复审保卫战

2019-06-25 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

根据《国家卫生城市考核命名和监督管理办法》,今年西安将迎来国家卫生城市第三轮复审考核。为进一步巩固提升国家卫生城市创建成果,临潼区市场监管局从6月15日开始在全区范围内开展食品生产经营单位病媒生物防制专项检查,全面打响国家卫生城市复审保卫战。

连日来,临潼区市场监管局系统执法人员放弃双休日,加班加点,重点对旅游景区、旅游沿线、农贸市场、城中村和城乡接合部、背街小巷餐饮服务企业、食品经营企业以及学校食堂进行全面排查,主要检查经营主体资质、从业人员健康证明,食材索证索票、进货查验记录,病媒生物预防控制制度、档案资料,防鼠板、防蝇帘、防蝇纱窗、灭蝇灯、垃圾桶等 “三防设施”,垃圾收集处理、食品安全信息公示等情况,现场查看室内是否有蚊、蝇、鼠、蟑等病媒生物,后厨操作间是否清理卫生死角,消杀记录是否建立健全等。

在检查的同时,执法人员现场指导、现场规范企业落实病媒生物防制措施,并对从业人员详细讲解了日常操作中病媒生物防制的注意事项,督促各经营单位切实落实食品安全主体责任,加大病媒生物防制设施建设,建立健全并执行病媒生物消杀制度,定期开展“四害”消杀工作,确保“四害”密度消杀达标,做好消杀记录;加强对卫生死角的日常清理和保洁工作,保持店堂内外环境卫生整洁卫生,保持地面干燥清洁。对在检查中发现的病媒生物防范、杀灭设施和器械配备不规范,从业人员病媒防制管理知识掌握少、病媒生物防制的过程性资料不健全等问题,执法人员现场均出具监督意见书,督促限期整改到位并加强跟踪检查。

(区市场监管局 陈晓棋)

    全站热点
    哑柏镇传达学习李克强总理防汛抗洪工作重要批示精神

    2019-06-25 12:16阅读

    灞桥区市场监督管理局召开小餐饮提升工作部署会议

    2019-06-24 18:37阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    区委书记杨建强到谭家街道督导调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-06-20 16:44阅读

    谭家街道加强社区电动车消防安全监管开展 消除安全隐患排查

    2019-06-19 11:43阅读

    陕西省红十字赈济救援队综合演练胜利举办

    2019-06-17 23:35阅读