您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王湾村开展花椒栽植技术培训

2019-06-26 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

花椒产业发展是王湾村驻村工作队、党支部根据王湾村实际、村民意愿、市场需求、经济效益等要素在王湾村重点发展的产业之一,前期工作队利用扶贫资金从韩城引苗购苗3万余株优质(400余亩)“大红袍”花椒引导村民种植后,为进一步提升王湾村花椒种植水平,打造高品质花椒种植基地,切实提高村民种植花椒收入、增收致富,6月25日上午,王湾村邀请韩城市花椒研究所所长、花椒育苗专家云丰民实地向王湾村村民培训花椒栽植技术。

云老师用朴实的语言从花椒肥料的选用方式,用多少,怎么用,病虫害防治预防,怎么防,如何防,花椒幼树夏季、冬季修减方式方法等方面给王湾村村民上了一堂生动的花椒栽植培训课,并现场示范修剪花椒苗,为村民答疑解惑,村民们热情高涨。最后,云老师勉励村民朋友:“一分耕耘一分收获”,种的好、管的好、花椒长的好,才能变花椒产业为增收致富产业!

下一步,王湾村驻村工作队将继续引导村民发展好花椒产业,以产业技术培训、培育村民身边花椒栽植技术员、打造高品质花椒产业基地为抓手,不断提高花椒产业发展水平,带动村民逐渐脱贫致富奔小康。

(扶贫办)

    全站热点
    雁塔区召开迎国卫复审集贸市场、食品和生活饮用水安全整治工作推进会

    2019-06-26 11:55阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    谭家街道谭家村开展宣传栏内容大检查活动

    2019-06-21 19:43阅读

    未央区人大常委会副主任李亚军一行到谭家街道调研“亲商助企”工作

    2019-06-20 16:42阅读

    谭家街道加强社区电动车消防安全监管开展 消除安全隐患排查

    2019-06-19 11:43阅读