您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举行2019年食品安全宣传周主场宣传活动

2019-06-26 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2019年临潼区食品安全宣传周主场活动在城区北什字举行,进一步宣传“尚德守法”的食品安全理念,普及食品安全科学知识。本次活动由临潼区食品安全委员会主办,临潼区市场监管局、农业农村局、卫生健康局、城市管理和综合执法局、教育局、公安临潼分局等单位共同参与现场活动。临潼区食安办副主任丁永光到场参与宣传活动。

活动主会场,各部门通过悬挂宣传横幅、发传宣传资料、现场咨询解答等群众喜闻乐见的形式,面向社会公众宣传《食品安全法》,以及食品、保健食品、食用农产品等相关知识,不断提升群众对食品安全工作的知晓度、关注度和满意度。同时结合正在开展的扫黑除恶及打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动,向过往群众发放扫黑除恶应知应会内容宣传单、《野生动植物应知应会手册》、宣传海报等,积极宣讲秦岭野生动植物保护、扫黑除恶专项斗争相关知识,切实提升群众对扫黑除恶和保护秦岭野生动植物工作的知晓率和参与率。现场共展出食品安全展板20余块,发放各类宣传资料5000余份,发放食品宣传产品600余份,接待群众咨询300余人次,进一步营造了全社会关心、支持、参与食品安全工作的社会共治氛围。

下一步,临潼区食安办、各有关部门将认真贯彻落实中央、省市关于食品安全工作的决策部署,坚持“四个最严”,强监管、守底线、防风险、保安全,全面提升食品全链条质量安全保障水平,以更加扎实有力措施确保人民群众“舌尖上的安全”。同时,进一步强化生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,大力弘扬尚德守法的行业风气;发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(区市场监管局 陈晓棋)

    全站热点
    谭家街道组织清理取缔夜市占道经营

    2019-06-26 12:43阅读

    滦镇街道召开软弱涣散基层党组织整顿工作例会

    2019-06-25 19:34阅读

    谭家街道持续开展安全帽防护用品专项检查

    2019-06-25 09:40阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    翠峰镇召开扫黑除恶专项斗争宣讲报告会

    2019-06-19 12:15阅读