您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市市场监管局督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-26 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

6月25日下午,西安市市场监管局总工程师张振兴一行4人,督导临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作。

座谈会上,张振兴听取了临潼区市场监管局在旅游市场、农贸市场、打击传销、专项整治方面的工作进展情况,行业治乱、线索摸排、案件查办方面的具体做法,以及存在的问题和下一步改进措施;查看了扫黑除恶专项斗争及城乡结合部市场秩序整治的相关工作资料。

针对扫黑除恶专项斗争工作,张振兴强调,要紧紧围绕“五个再一遍、三个大起底”工作要求,突出城乡结合部、城中村等重点区域、重点行业,依法查处违法违章行为,打防并举,严格执法,保持高压态势,提升治乱水平,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

一是延伸宣传触角。要在前期动员群众的基础上,纵深纵广的创新宣传模式,拓宽宣传范围,确保提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率。

二是加大线索摸排。坚决查处无证无照经营,突出治理市场乱象点,通过专项行动、群众举报、舆论曝光等渠道,拓宽案源,收集线索,及时反馈。

三是坚决打财断血。深挖彻查黑恶势力线索,对易滋生黑恶势力的地区、行业、领域进行集中整治,从根本上断绝危害,避免打而后生,进一步推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

随后,张振兴一行深入兵马俑景区、城区下西街玉器经营户、餐饮经营户,实地检查了明码标价、虚假宣传、假冒伪劣等情况,向经营户宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识,要求监管部门对各类涉黑涉恶线索摸清摸深、摸细摸准,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作落地见效。

(区市场监管局 朱戈弋)

    全站热点
    长安区政协视察康养民宿工作

    2019-06-26 13:31阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    周至民政兜底脱贫有力有为

    2019-06-25 11:19阅读

    高陵区政协举办政协委员培训会

    2019-06-24 09:14阅读

    副区长董旭调研枣园街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 21:45阅读

    强力推进--联合发力--谭家街道联合未央区市场监管局开展扫黑除恶专项斗争宣讲宣传

    2019-06-20 17:41阅读

    纺织城食药所持续开展食品药品安全宣传 努力提高人民群众满意度

    2019-06-19 14:36阅读