您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区卫生健康局“三个进一步” 着力提升公众安全感

2019-06-27 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升全区卫生健康系统公众安全感,全面深化卫生健康系统“平安临潼”建设水平,临潼区卫生健康局以“三个进一步”全面发力,着力提升公众安全感。

一、高度重视,进一步明确目标任务。结合区创文办《关于印发临潼区精神文明建设指导委员会关于2018年全国文明城市年度测评结果通报反馈问题的整改方案的通知》,制定本系统《关于进一步做好提升公众安全感工作的通知》,明确目标任务,进行靶向施力。通知要求,各单位要进一步树立全局观念,增强责任意识,认真对照《平安建设考核办法》和《建设更高水平平安临潼》的目标要求,从政治、经济、文化、社会以及生态文明建设等方面的突出安全问题着手,全面排查梳理本单位平安建设中的薄弱环节,立即采取措施,认真加以整改落实。

二、突出重点,进一步采取有力措施。各单位要围绕提升广大群众对社会治安和自身安全感的评价这一工作目标,进一步加强社会治安、消防安全防控体系建设,完善公共安全视频监控建设联网应用;深入开展扫黑除恶专项斗争,深挖群众反映最强烈、最突出问题背后的黑恶势力和保护伞;深入开展“十个没有”系列平安创建活动,全面提升全区卫生健康系统社会治安综合治理水平。

三、注重宣传,进一步营造浓厚氛围。各单位要组织开展多渠道、全方位的集中宣传活动,大力宣传“平安临潼”建设成效。要采取定期播放平安建设公益性广告和宣传标语等形式,全力营造良好的社会舆论氛围。各医院要利用本单位宣传牌和大型LED显示屏等载体,滚动播放平安建设公益广告和宣传标语,切实提高广大人民群众的平安建设知晓率和公众安全感。

(区卫生健康局 李小豆)

    全站热点
    谭家街道联合谭家派出所对经九路危化品非法储存点进行现场核实查处

    2019-06-27 12:42阅读

    省农业农村厅来阎开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作

    2019-06-26 18:26阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    未央区司法局组织开展“扫黑除恶专项斗争”法治宣传宣讲系列活动

    2019-06-21 17:43阅读

    谭家街道开展“安全生产月”消防培训演练

    2019-06-20 11:43阅读