您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司城区党支部庆七一 开展“忆入党初心 强作风担当”主题党日活动

2019-06-27 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

“缅怀革命先烈、传承革命精神”。6月26日,临潼供电公司城区党支部庆七一开展“忆入党初心、强作风担当”主题党日活动,组织党员赴铜川照金革命老区接受革命教育。

此次活动的组织主要是为庆祝中国共产党建党九十八周年华诞,重温党的光辉历史,通过实地参观学习的方式,激发支部党员的爱国热情,增强党性修养,促进党支部建设。这次活动主要分为两部分,参观陕甘边革命根据地和薛家寨保卫战革命旧址。

在照金革命纪念馆前,20余名共产党员在庄严的党旗下重温入党誓言接受革命洗礼。在纪念馆内,党员们通过听取讲解、观看图片、文字资料、历史文物,了解了以刘志丹、习仲勋等老一辈先烈们前赴后继,创建以照金为中心的革命根据地,为建立陕北革命根据地而做出的巨大贡献。

在薛家寨,党员们通过攀爬陡峭的石阶,穿越悬崖上的栈道,参观红军一、二、三、四号寨旧址和建立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、指挥部等遗址,重走红军路,体验了老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。

通过接受革命传统教育,进一步坚定了政治信仰,为无产阶级革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,在各自的工作岗位上立足本职,充分发挥党员的模范带头作用,为客户服好务,更好的把“人民电业为人民”的服务宗旨落实到位。

(临潼供电公司 张蒙娟)

    全站热点
    蓝田县税务局三举措做好2019年出口企业分类管理等级评定工作

    2019-06-27 14:16阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    区委政法委副书记、区扫黑办副主任李宾,督导张家村街道扫黑除恶工作

    2019-06-21 18:51阅读

    碑林区委书记刘其智会见上海德必集团董事长 贾波一行并座谈

    2019-06-20 12:50阅读