您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

财政系统再动员 全力推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-28 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

6月26日,区财政局在陕西临潼疗养院会议室召开全局扫黑除恶专项斗争推进会暨财政业务培训班,围绕习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示和批示精神在财政系统开展再学习,进一步增强财政干部对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,提升工作主动性;针对中央第12督导组与省委对接会议精神及第3下沉组督导反馈问题整改要求进行再动员、再部署。会议由区财政局党委委员高建钢主持,局领导班子成员、各街办财政所、局属各单位、科室全体人员参加了会议。

金融办主任刘有权宣讲了中央开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和中央以及省、市、区重大决策部署和工作要求;通报了财政局开展扫黑除恶专项斗争重点工作情况;就财政系统扫黑除恶专项斗争下一步工作作出了安排部署:

一、全体财政干部要继续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示和批示精神,进一步提高政治站位,增强主体、主责意识,把“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求落地落实。

二、在做好前期各项宣传工作的基础上,继续加大宣传力度,不断营造扫黑除恶专项斗争的氛围,坚定人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,充分调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性。

三、要聚焦扫黑除恶专项斗争工作重点。针对财政工作实际和金融管理业务,聚焦临潼区金融领域群众反映强烈的非法集资、高利放贷、暴力讨债等突出问题,加大宣传、摸排、治理力度,深挖乱象背后的违法犯罪和涉黑涉恶问题线索,对发现的涉黑涉恶线索要及时移送相关部门。

四、认真落实扫黑除恶专项斗争已经审理和正在侦办案件的“打财断血”工作。

五、以扫黑除恶专项斗争统揽各项财政工作,以专项斗争为契机,把财政系统存在的村财监管不到位、国有资产监管不力、国有企业法人治理结构不完善等问题梳理出来,一体推进解决、发挥财政护航社会经济发展作用,坚持综合治理,建立各项财政管理长效机制。

高建钢对全体干部提出要求:

一是高度重视,勇于担当,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大任务摆到全局工作的突出位置,列入重要议事日程,增强工作责任感和使命感,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,旗帜鲜明的开展扫黑除恶专项斗争工作;

二是加强学习,认真领会,要将习总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和批示及上级各项决策部署作为今后集中和日常学习的重要内容,提高政治站位,领会精神实质,使政策入脑入心;

三是结合本职,精准落实,要将扫黑除恶专项斗争的工作重点锁定在金融领域乱象整治和街村财务管理上;积极配合政法部门落实“打财断血”工作,彻底摧毁黑恶势力经济基础;同时做好扫黑除恶专项斗争经费保障工作,为扫黑除恶专项斗争工作顺利开展提供有力的保障。

(区财政局 扫黑办)

    全站热点
    长乐西路街道召开百日乱象整治周研判会

    2019-06-28 15:06阅读

    鄠邑区统计局多措并举完成2019年上半年陕西省县域营商环境监测评价工作

    2019-06-27 20:06阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    中央扫黑除恶第12督导组下沉周至县竹峪镇座谈会在丹阳联村党委召开

    2019-06-25 19:06阅读

    碑林区扫黑除恶巡讲团进工地 现场答题 提高认识

    2019-06-24 17:51阅读

    区委书记王浩一线督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶暨软弱涣散基层党组织整顿工作

    2019-06-23 05:21阅读

    未央区城管局坚决落实“五个再一遍”“三个大起底”工作要求 加大精细化城市管理力

    2019-06-21 12:41阅读