您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司小事见真情 党员解民忧

2019-07-02 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

7月1日,喜逢建党98周年。临潼供电公司接到新市街办盐店村党支部送来一面“尽职尽责、为民服务”的锦旗。对供电公司及时解决村民抗旱灌溉用电安全隐患表示衷心感谢。

据了解,陕北至关中750千伏第二输电通道工程于2018年11月14日投运。起于陕西榆林市定边县的750千伏定靖变电站,止于西安市高陵区的750千伏西安北变电站,线路长1140千米,共有铁塔2100基。建设陕北至关中750千伏第二输电通道工程,对于解决陕北火电送出和新能源消纳,进一步加强关中电网网架结构、提高关中负荷中心供电可靠性有着十分重要的意义。

据客户反映,盐店村400伏抗旱灌溉线路属于村组运维线路,位于750千伏线路正下方,造成400伏线路感应电压过高,水泵空开频繁跳闸,造成800余亩土地无法正常灌溉,严重影响了盐店村秋季农业生产。得知这一情况后,供电公司新市供电所“党员服务队”现场测试,积极上报公司协调电科院专家现场勘测。经过专家勘测,应对该400伏线路重新规划走径,新市供电所“党员服务队”积极配合客户停电,指导帮助客户完成线路改造。发挥了共产党员先锋模范作用,以实际行动解决村民抗旱灌溉难题。

施工完工后,新市供电所对架好的线路进行测量,对村民期盼的抗旱灌溉机井进行检查,再进行抽水灌溉,水抽上来了,800余亩秋玉米农作物得到及时浇灌。新市供电所主动服务村民完成村组运维线路改造,消除了村民担忧的安全隐患,为村民解了燃眉之急。此举,受到新市街办盐店村党支部及村民群众的一致好评。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    张家堡街道多项主题活动庆“七一”

    2019-07-02 09:43阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    区民政局召开党委扩大会传达学习目标任务“双过半”推进会暨区政府第二次廉政工作会会议精神

    2019-06-24 19:32阅读