您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼城建集团召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会

2019-07-02 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

为庆祝中国共产党诞辰98周年,表彰集团2018-2019年度涌现出来的先进党支部和优秀共产党员,激励各党支部和党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,7月1日下午,临潼城建集团召开了纪念建党98周年暨表彰大会。集团全体领导、集团机关、系统各支部全体党员200余人参加大会。会议由集团党委副书记王清海主持。

大会集体学习了《习近平在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,组织全体党员重温了入党誓词,号召全体党员进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,充分发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向上的工作热情,团结带领全体党员,进一步解放思想,务实拼搏,奋力推进集团各项事业加快发展。

大会总结回顾了集团一年来的党建和思想政治工作,表彰了房地产开发公司等3个在党的建设工作中取得优异成绩的先进党支部和39名优秀共产党员,并颁发荣誉牌匾和证书。

表彰会后,集团党委书记邢立峰讲话:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及党建工作的实际,就如何加强党组织和党员队伍建设,为全体党员作了“不忘初心牢记使命”主题教育党课培训,概括起来就是要争做 “五个先锋”。

一要争做对党忠诚的先锋。理想信念是人生的“发动机”,政治定力是人生的“方向盘”,对于党员同志来讲,信念坚定、对党忠诚永远是第一位的要求,否则就会得“软骨病”。

二要争做服务集团大局的先锋。服务经济建设和企业发展,创造良好宽松发展环境,则是首要职责,也是服务集团大局的切入点、支撑点。各基层党组织、党员干部要率先垂范,走在前面,以服务服从集团发展大局为第一要务,自觉登上主战场,当好主力军,打好主动仗,哪里是经济建设的主战场,哪里就是自身工作的大舞台。

三要争做担当有为的先锋。权力就是责任,责任就要担当,忠诚干净担当是政治要求。党98年的光辉历程,充分展现了一代又一代共产党人的担当精神。集团党委确定的工作目标,关键是各基层党组织尤其是党员领导干部要担当负责,做到在党忧党、为党尽职、为职工群众尽责。

四要争做品德高尚的先锋。德行是人的根本素养,评价一名党员是否合格,“德”永远居于第一位,大德、公德、私德缺一不可。大德即政治品德,公德包括社会公德和职业道德,私德为家庭美德。有德有才是正品,有德无才是次品,有才无德是危险品,无才无德是废品。对有德有才的人大胆用,有德无才的人培养用,有才无德的人坚决不用。

五要争做清正廉洁的先锋。《中国共产党问责条例》,这是全面从严治党的利器,释放有责必问、问责必严的强烈信号。对于失职失责造成严重后果、群众反映强烈、损害党执政的政治基础的,都要严肃追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任。

邢立峰最后强调,各基层党组织和广大党员要在集团党委的坚强领导下,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真抓实干,确保当前各项工作顺利完成。各基层党支部、各单位要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与年度重点工作安排目标兑现结合起来,进一步量化、细化、实化工作任务,不忘初心,敢于担当,真抓实干,确保全年各项目标任务顺利完成,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

(城建集团 段英洁 邱荣海)

    全站热点
    灞桥区市场监督管理局五项举措攻坚克难圆满完成企业年报公示任务

    2019-07-02 12:35阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    雁塔区召开庆祝中国共产党成立98周年暨先进基层党组织和优秀党员干部表彰大会

    2019-07-01 07:55阅读

    忆党史 树信心 温誓词 担使命——谭家街道举办庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

    2019-06-28 18:42阅读

    壮丽七十年 奋斗新时代|长安区“没有共产党就没有新中国”报纸展开幕

    2019-06-27 12:32阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读

    皂河雁塔段总河长、区委副书记、区长赵雷巡查皂河

    2019-06-25 07:55阅读