您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区2019年重症专科护士培训班圆满结业

2019-07-03 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升临床护理质量,由临潼区卫生健康局牵头,临潼区人民医院主办的临潼区2019年重症专科护士培训班圆满结业。本次培训自6月10日起至30日结束,历时20天。来自临潼区中医院、博仁医院、开发区分院、渭北分院以及人民医院各临床科室的34名学员参加了培训。

开班仪式上,区人民医院副院长强调:专科护士的培养是现代社会发展的必然需求,希望参加培训的人员通过学习拓展知识水平、提升专业内涵,在护理岗位上贡献自己的力量。

本次培训分理论知识和实践技能操作两个方面,其中理论7天,实践13天。理论方面就呼吸机基础知识、临床常见的异常心电图、心肺复苏解读及综合急救配合、重症专科技术及护理、严重创伤患者的治疗和观察要点、ICU患者的疼痛管理和心理护理等多个方面进行了深入的讲解;实践方面分别就急危重症快速识别与处理技巧、胸外心脏非同步直流电除颤术、AED应用、气道管理与简易呼吸球囊的组装应用、动脉采血等多项急救技能操作进行手把手的指导,培训内容丰富,使学员们受益匪浅。

为确保培训取得实效,培训结束分别对参加学员进行理论及技能考核,对考核合格的学院授予“重症专科护士”证书。

通过此次系统的培训学习,学员们收获颇丰、感触良多,纷纷表示要学以致用,希望通过自己的努力,在临床实践中充分发挥专科护士的专业技能,不断提高科室重症病人的护理服务水平,以更加专业的技能为临潼区人民群众提供高质量的服务。

(区卫生健康局 梁潇)

    全站热点
    市爱国卫生运动委员会专家对临潼区创卫工作进行督导检查

    2019-07-03 10:20阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    国土碑林分局贯彻落实国务院深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神

    2019-06-28 12:50阅读

    区人大常委会主任刘崇利检查指导大雁塔街道人大规范化建设工作

    2019-06-27 06:55阅读

    网眼聚焦领头雁 “一带一路”沿线国家和地区30余家主流媒体大型采访活动开启雁塔之旅

    2019-06-25 20:56阅读