您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区2019年初中毕业学业水平考试正式拉开帷幕

2019-07-04 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

7月3日,临潼区2019年初中毕业学业水平考试正式启动,今年全区八年级、九年级万余名考生将在5个考点进行共计8个科目的笔试。

今年西安市首次实施八年级(初二)初中学业水平考试,分为笔试科目和实验操作考试科目。笔试科目为生物学和地理,两科分值各60分,考试时长各60分钟。实验操作考试科目为信息技术上机操作和生物学实验操作,两科分值各10分,考试时长各15分钟。今年八年级初中学业水平考试成绩是初中学生升学的重要参考依据,不计入录取总分。

为做好本次考试组考工作,6月28日上午,区教育局召集各考点和初中学校负责人及巡考人员,召开了2019年临潼区初中学业考试考务工作安排会,传达了省市关于中考工作的要求,并对临潼区组考工作进行了安排部署。

7月1日上午,区教育局又组织召开了中考工作安排会,对考生交通安全、食品卫生、住宿注意事项等进行了再次强调和要求。

7月3日上午,各考点召开了考务工作培训会,对组考工作进行了详细地安排部署,进一步明晰了监考及其他考务工作人员职责。随后,监考老师开始有条不紊地布置考场,每个考场配置有金属探测仪、手机信号屏蔽器等。各考点内显著位置摆放着考点平面图与紧急疏散路线图等,方便考生查阅。

3日下午,全区八年级 5244名考生率先进行了地理、生物两个学科笔试。区教育局党委书记、局长张树军和区招生办、局办公室负责人到各考点进行巡视。每到一处,张树军都详细了解考务工作组织情况,同时要求各考点本着一切为考生服务的原则,用扎实体现态度、用细节彰显关爱,全力以赴做好各项考务组织、服务工作,确保组考工作顺利进行。

7月4日、5日,九年级将进行语文,数学,外语,道德与法治、历史(合卷),英语,物理、化学(合卷),综合素质6个科目的笔试。

(教育局)

    全站热点
    追寻红色记忆 弘扬革命精神|阎良区机关事务服务中心组织党员干部参观西安解放70周年图片展

    2019-07-04 10:25阅读

    区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

    2019-07-03 18:11阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    未央区召开生态环境和城市治理专题会议

    2019-06-28 11:42阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读