您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司全力以赴为中考莘莘学子送清凉

2019-07-05 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日中考第一天,临潼供电公司“中考”保电6支小分队30余人坚守一线岗位,“共产党员服务队”、“红石榴电力志愿者服务队”在铁路中学考场外为考生家长提供饮用水便民服务。确保中考保电各考点安全用电,万无一失,为莘莘学子送去炎夏考场里的一丝清凉。

浓浓爱意暖人心,丝丝清凉润学子。一年一度的中考正在进行之中,为给考生送去一份清凉,临潼供电公司“红石榴电力志愿者服务队”在临潼铁路中学考点门前开展爱心送水活动,设立送水点,将一瓶瓶清凉的矿泉水整整齐齐的排列在送水点,为前来参与中考的学生和家长们送上一瓶冰凉的水,放松一下紧张的心情。小小的一瓶矿泉水为考生和家长送去了一份清凉,传递的却是对莘莘学子的关爱与祝福、对家长的默默守候的支持,也传递了供电公司满满的正能量。临潼供电公司祝愿考生们能够在中考过程中如鱼得水、水到渠成,考出理想的成绩。通过这样的爱心活动为中考考生缓解压力、鼓劲加油,此举受到考生家长们一致称赞。

同时,保电人员提前到岗到位,蹲守在中考学校变压器旁,测量中考点的用电负荷情况,并对备用发电机接续到位进行检查。对考点涉及线路、设备进行特巡,增加测温次数,做好应对突发停电事件的准备工作,全程服务考点用电工作,为莘莘学子营造良好的中考氛围,向考生和家长交上一份满意的答卷。

“中考”期间,供电公司党政负责人一行对6个保电小组进行检查慰问。每到一处,与保电人员及时询问负荷情况,要求大家克服天气炎热困难,提前到岗到位,对供电设备检查测温,详细记录负荷变化情况,及时和生产、调度相关部室及班组的联系沟通。7月5日上午,英语听力考试,是中考保电的重中之重,绝对不能出一点纰漏,要以高度的责任感和使命感为考生保驾护航,认真履行供电企业的社会责任,坚决完成中考保电这项政治任务,确保考点连续、可靠、安全供电。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    区长赵雷专题调研推进工业稳增长、确保实现“双过半”工作并召开座谈会

    2019-07-05 07:56阅读

    临潼区2019年初中毕业学业水平考试正式拉开帷幕

    2019-07-04 15:20阅读

    区委书记范九利督导省市秦岭北麓检查反馈问题整治、秦岭“五乱”整治、甘岔沟修复治理工作

    2019-07-03 18:11阅读

    不忘初心 牢记使命 ——高陵区城管执法局庆祝建党98周年文艺汇演圆满落幕

    2019-07-02 18:14阅读

    培训机构应改变唯分数评价学生的单一模式

    2019-07-01 18:50阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读