您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安临潼分局党委中心组开展第四次主题教育集中学习

2019-07-05 13:20  兵马俑在线  字号:T|T

7月4日,按照市局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,公安临潼分局举行主题教育第四次集中学习,分局领导班子成员、副处级派出所领导及机关科队领导参加,分局党委书记、局长陈文军主持学习会。

学习开始前,陈文军带领大家,举起右手,面对警徽,重温了入警誓词,回顾了从警初心,坚定了为崇高的人民公安事业奋斗终生的理想信念。随后,陈文军传达了市局政治部主任连智就全局开展主题教育中存在的问题和整改意见,通报了市局主题教育第三指导组来分局督导工作的反馈意见,并就分局主题教育开展工作进行了进一步安排部署。

集中学习中,陈文军领学了《中国共产党党内重要法规汇编》之《中国共产党章程》,明确了党的宗旨,指导思想,对党员的权利、义务、责任进行了再次学习,增强了大家的党性原则,提高了大家践行共产党员使命的自觉。

学习结束后,大家围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”8个方面进行了集中研讨。大家从自己的初心谈起,回顾自己在学习、工作、纪律方面的表现,检视自身存在的问题,谈了下一步的整改方向。研讨中,大家一致表示:只有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,才能增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。一定要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

最后,陈文军就推进分局主题教育工作提出三点要求:一是要强化学习效果,确保集中学习时间,增强自学的主动性自觉性,坚持学思用贯通、知信行统一。二是班子成员在主题教育中要主动检视问题,发现自身存在的问题,边学边改,达到在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。三是要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,确保分局扫黑除恶、平安建设等重点工作顺利推进。

(公安分局 杨柳)

    全站热点
    区委常委、副区长张秦一行到等驾坡街道督导经济指标“双过半”工作

    2019-07-05 09:56阅读

    临潼区市场监管局集中行动 深入整治 全力打好病媒生物防制“歼灭战”

    2019-07-04 17:21阅读

    碑林区委书记刘其智检查调研税收工作

    2019-07-03 18:52阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    学习巷社区党支部赴八办开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习

    2019-07-01 19:45阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    桃园路街道开展“6.26国际禁毒日宣传日”禁毒宣传活动

    2019-06-27 21:45阅读