您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局副局长李博检查临潼区“散乱污”整治工作情况

2019-07-08 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月7日下午,西安市生态环境局副局长李博及市局大气处、市铁腕治霾办一行对临潼区“散乱污”企业整治工作进行检查,副区长徐毅及生态临潼分局辛宏威、临潼分局环境监察大队、斜口街办等陪同检查。

李博现场听取了临潼区“散乱污”企业整治工作情况的汇报,截止目前,2018年临潼区纳入“散乱污”整治台账的1207企业,其中清理取缔类817家已全部整治完成,提升改造类390家目前已完成369家提升改造,剩余21家正在整治,其中3家准备予以取缔,剩余18家正在整治。

李博带队分别检查了已完成提升改造类企业(西安鸿锦泰福木业有限公司)、正在进行提升改造类企业(三胜定制家具),以及已取缔的“散乱污”企业(一养殖厂内十余家“散乱污”企业)。

检查过程中李博指出,对清理取缔类企业,加大巡查力度,确保达到两断三清标准,防止死灰复燃;对已完成提升改造类企业,确保企业履行好环保主体责任,杜绝环境违法行为的发生;对正在进行提升改造类企业,加强政策指导,要求企业尽快进行整改工作,确保按时完成提升改造。

最后,李博一行查看了临潼区铁腕治霾网格化监控平台建设情况,听取了关于颗粒物、臭氧等重要空气指标防治工作的汇报,要求市局大气处对临潼区臭氧指标升高的问题进行研判与帮扶,并要求临潼区运用科技手段宏观调控应对臭氧指标升高的问题。

(生态环境临潼分局 朱柏宇)

    全站热点
    区委常委、统战部部长潘焕乔调研指导三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-07-08 13:25阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

    2019-07-07 05:20阅读

    谭家街道团结村加强治安巡逻,助力扫黑除恶

    2019-07-05 19:40阅读

    西安市国土资源局碑林分局开展“不忘初心,牢记使命”迎七一主题党日活动

    2019-07-04 18:50阅读

    西安市人社局副局长杨庆、李强一行来未央区开展人社系统审批服务事项线上线下办理工作专项调研

    2019-07-03 16:44阅读

    灞桥区教育局党委隆重举行庆"七一"暨"政治生日"主题党日活动

    2019-07-02 16:35阅读

    守初心担使命 抓基层抓支部

    2019-07-01 17:15阅读