您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

专家学者齐聚临潼 助力三农融合发展

2019-07-18 09:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月17日下午,临潼区农业农村产业融合发展座谈会在区政府会议室召开,来自农业经济等领域的专家学者与临潼区领导干部齐聚一堂,共同研讨农村产业融合发展的战略定位、路径选择、发展模式等题,为推进农村一二三产业融合发展“诊脉开方”。区委书记王浩、副书记张发俭、副区长徐毅及相关部门、街办主要负责人一同参加本次会议。

座谈会上,专家们分别围绕临潼农业产业发展现状,结合区位、资源、产业优势与短板,为推动临潼一二三产融合提出科学合理且中肯的意见和建议。

会上,王浩对各位专家的指导表示非常感谢,感谢专家们为临潼区产业融合发展提供了很多具体意见,帮助我们及时了解政策动向,看清问题和短板,理清思路和模式,增强信心和责任,获益匪浅。

在认真听取了专家们的见解后,王浩也谈了几点自己的启发:一是做足做精农业。要清楚自身的优势和主导产业,留住乡村能人,做好集体经济;二是要做大做强精加工。要扶持农业农村龙头企业,支持农业专业合作社的发展;三是做细做好市场。要通过旅游、电商以及农旅结合等路子来做好农业市场;四是做好做实保障。要给予农业发展一定的要素保障,出台更多的扶持政策,深化农村改革,健全服务体系,就地就近城镇化。

本次会议特别邀请到的专家有:农业农村部乡村发展司农产品加工处处长邵建成,中国农业大学国家农业市场研究中心主任韩一军,上海社会科学院研究员、原副院长何建华,陕西省委农工办秘书处处长王军,西安市农业农村局总农艺师周新民,西北农林科技大学经管学院副教授郭亚军,陕西省发展和改革委员会农经处主任科员兰兵。

(政府办)

    全站热点
    碑林区区长卢光文调研走访陕西建工安装集团

    2019-07-17 19:50阅读

    雁塔区召开2019年批而未供和闲置土地处置会议

    2019-07-17 09:57阅读

    区长赵雷会见远洋集团北方事业部副总裁陈干辉一行

    2019-07-16 07:55阅读

    临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

    2019-07-13 12:20阅读

    北院门街办全力以赴抑制人为污染,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-07-12 13:46阅读

    省卫生计生健康教育宣传中心调研未央区健康素养提升工作

    2019-07-11 10:44阅读

    碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

    2019-07-09 18:50阅读