您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市迎接国卫复审工作领导小组办公室对临潼区国卫复审工作开展情况进行督导检查

2019-07-25 17:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

7月24日上午,市迎接国家卫生城市复审工作领导小组办公室对临潼区国卫复审工作开展情况进行督导检查,副区长邹林参加对接并简要汇报,区爱卫办、区委宣传部、区卫生健康局、区市场监管局、区城管局、生态环境临潼分局、区水务局等单位领导引领检查。

此次检查共分为九个小组,直接前往现场进行检查。主要围绕国卫复审宣传、爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等九个方面进行全方位检查。

通过检查,督导组对临潼区城区整体环境卫生、城区管理水平、群众参与国卫复审积极性及健康教育和健康促进知识知晓率、群众满意率较高等迎国卫复审工作成效给予充分肯定,对存在的一些细节性小问题给予指导。

下午,区爱卫办在区卫生健康局召开迎检小组联络员会议。会议对检查中存在的问题进行归类整理,同时做出安排部署。会议要求:一是及时反馈问题,迅速整改提升。各参会同志及时向主要领导汇报,及时安排部署,把存在问题两日内整改到位;二是加大宣传,营造氛围。各街办、各部门要率先垂范,利用海报、宣传册、LED屏等方式广泛宣传,提高迎国卫复审工作的群众知晓率,让社会各阶层人士积极参与迎接国家卫生城市复审工作;三是加强领导,履职尽责。迎国卫复审工作涉及面广,内容具体,要求很高,各街办、各部门要提高政治站位,团结协作,按照《国家卫生城市复审标准(2014版)》和《国家卫生城市暗访评分表(1000分)》标准开展工作,再添措施,再鼓干劲,确保临潼区迎国卫复审工作顺利通过。

(区卫生健康局 李毓钊)

    全站热点
    长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

    2019-07-25 12:30阅读

    莲湖区召开生活垃圾分类工作推进会

    2019-07-24 17:47阅读

    韦曲街道召开老旧小区综合治理座谈会

    2019-07-23 18:30阅读

    谭家街道召开党工委扩大会议安排近期重点工作

    2019-07-22 13:43阅读

    黑布林李子滞销,周至电商宣传推销忙

    2019-07-20 15:10阅读

    西安高陵这个村子垃圾分类做得好 垃圾处理厂闻不到一点异味

    2019-07-19 09:13阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联会见工商银行西安分行副行长莫畏一行

    2019-07-17 18:50阅读