您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协副主席张建政一行调研临潼区脱贫攻坚工作

2019-07-26 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

7月25日,市政协副主席张建政一行十余人到小金街办开展脱贫攻坚调研及市政协十四届三次会议第117号重点提案督办工作,副区长徐毅,区政协副主席李建强,市、区扶贫办、农业农村局等相关部门负责人陪同。

张建政一行到安庙村石榴、猕猴桃基地,实地调研产业发展情况。村委会负责人详细介绍了目前基地的种植及群众嵌入产业链情况,张建政指出,换届后村党支部强健有力,要充分利用山区的地理环境优势,注重发展长短结合的产业项目,同时要因地适宜,积极借鉴其他地区在壮大村集体经济方面的成熟经验,带动整村脱贫攻坚步入快车道。

在小金村产业示范园,张建政一行详细了解了示范园“以产业带动、合作经营、发展一村一品”等机制及与花椒套种的常夏石竹、车轮菊等作物如何进一步带动群众增收等贫困户嵌入产业链情况。

在小金村笤帚加工厂,张建政一行全面了解了笤帚加工厂运营、销售等方面基本情况,当得知该加工厂已与多家部门单位签订长期采购协议,并计划通过网络电商平台、批发等形式进一步拓宽销售渠道时,张建政建议进一步丰富产品类型,市扶贫办要积极联系,帮助产品尽早入驻西安扶贫超市。

在扶山食品厂,张建政一行查看了产品的生产、加工、包装车间,对产品的成分确定、质量保证、明确标识、销售渠道等提出具体要求。

在小金村电子商务中心,张建政详细询问了电商中心运营是否存在困难,并给出指导性意见和建议。

在小金村召开的汇报座谈会上,市扶贫办、市农业农村局对提案办理情况及相关工作情况作了详细汇报。

徐毅首先感谢近年来市政协对临潼区脱贫攻坚工作给予的支持和帮助,并就全区脱贫攻坚工作总体开展、推进情况和下一步工作计划作了全面汇报。

随后,与会各位委员就打赢脱贫攻坚战展开深入的座谈讨论,张建政指出,脱贫攻坚任务是长期而艰巨的,要做好“四个下功夫”:一要在巩固提升上下功夫。要围绕“四不摘”,继续抓好稳定脱贫,防止已脱贫户的因病、因灾返贫,做好非贫困户尤其是边缘户工作的思想稳定工作。二要在狠抓产业扶贫上下功夫。发展“一村一品”,深挖历史文化,探索引进康养、民居、民宿、旅游项目,结合乡村旅游,不断巩固脱贫攻坚工作成果。三要在壮大村集体经济上下功夫。农业农村局和扶贫办要研究制定村集体壮大相关利好政策,鼓励村民利用闲置民居发展民宿等,带动更多农民致富奔小康。四要在形成合力上下功夫。行百里路者半九十,村、街、区、市各级要上下联动、齐心协力,不断巩固脱贫成果,目标不变、力度不减、咬紧牙关,确保贫困群众如期步入小康社会。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    临潼供电公司带电消缺送清凉 客户满意忙点赞

    2019-07-25 19:20阅读

    长安区卫生健康系统开展无偿献血活动

    2019-07-25 12:30阅读

    蓝田县人大常委会开展《西安市城市供水用水条例》执法检查

    2019-07-24 16:15阅读

    担责任使命 解民生难题 阎良在全省率先推出交管服务事项进驻户籍服务窗口 交通违法在派出所就能快速处理

    2019-07-23 10:25阅读

    产业扶贫常抓不懈||区委书记王浩走访调研脱贫攻坚工作

    2019-07-21 05:21阅读

    喜大普奔 碑林区民政局荣获全省先进集体

    2019-07-19 19:50阅读

    临潼区市场监管局举办美丽乡村发展专题培训班

    2019-07-18 16:21阅读