您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区农业农村局召开全区奶畜养殖业发展(经营主体)座谈会

2019-08-07 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月5日,区农业农村局召开全区奶畜养殖业发展(经营主体)座谈会。局党委书记、局长范相辉出席并讲话。局分管领导古广慧主持会议,局养殖业管理科、畜牧中心负责人,部分奶牛、奶山羊规模养殖场负责人参加会议。

会上,奶牛养殖业负责人谈到,受饲养成本上升、奶价低位徘徊等因素影响,近年来奶牛养殖业存在效益不佳等问题,希望奶价保持在合理范围内。兴盛源牧业有关负责人介绍了奶牛养殖场管理的做法和经验,该公司在区农业农村部门鼓励引导下,通过整合资源,运用公司化管理模式,注重新技术应用,做大做强奶牛养殖业。奶山羊养殖场负责人建议,在当前奶山羊产业发展的特殊时期,应该引导养殖场(户)科学管理,规范奶站建设,监管购销环节,确保奶山羊产业健康发展。

范相辉在认真听取各方面情况后指出,区委区政府高度重视奶畜业发展工作,区委主要领导批示要求做好充分调研,为全区正在编制的“十四五”规划奶畜业发展提供有力支撑。与会人员提出的建议客观、中肯,值得参考。

范相辉在回应奶畜养殖业负责人建议时强调,为促进奶畜业发展,全区将筛选一批有积极性、有意愿、基础好的规模养殖场进行示范;将出台措施,用“真金白银”支持奶畜产业;要组织养殖场参观学习,提升理念和管理水平,向精细化管理、降低成本、运用新技术等方面要效益;既要总结好“十三五”时期奶畜业发展成就,更要立足发展需要,编制好奶畜业“十四五”发展规划。

(区农业农村局 张国龙)

    全站热点
    碑林区城市管理和综合执法局召开全区生活垃圾分类工作推进暨培训会

    2019-08-07 13:50阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

    2019-08-02 00:46阅读

    临潼区召开“散乱污”企业整治工作推进会

    2019-08-01 10:20阅读