您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区应急局迅速开展防灾减灾救灾工作检查

2019-08-12 11:20  兵马俑在线  字号:T|T

临潼区人民政府办公室2019年8月8日印发了《关于切实做好近期防灾减灾救灾工作的紧急通知》,8月9日上午,临潼区应急局收到区气象局暴雨橙色预警信息后,高度重视,立即奔赴穆寨街办开展防灾减灾救灾工作检查。

区应急局工作人员首先对穆寨街办防灾减灾救灾各项工作制度、预案方案、救灾队伍、应急演练、宣传教育等进行了全面细致的检查。

随后,检查组在街办分管领导及灾情信息员带领下,对威胁群众户数较多、安全隐患较大的三个地质灾害隐患点进行了实地检查。隐患点监测员向检查组详细介绍了每个隐患点地质灾害现状,受威胁的人员数量和房屋现状,以及险情传递和紧急转移响应措施。通过此次检查,区应急局认为穆寨街办对防灾减灾救灾工作高度重视,各项工作安排及时,行动到位,切实保障了汛期本辖区人民群众的生命财产安全。

最后,区应急局要求穆寨街办继续做好汛前、汛中、汛后检查、巡查、核查工作,严格执行地质灾害防治24小时值班及速报制度,发现灾情、险情及时上报,按照“防、抢、撤”应急工作方案要求,持续做好防灾减灾救灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

(区应急管理局 郭定一)

    全站热点
    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    鄠邑区召开区委理论学习中心组〔2019〕第14次学习会议

    2019-08-05 18:16阅读