您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省气象局领导莅临临潼区气象局检查指导工作

2019-08-15 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月14日,陕西省气象局党组书记、局长丁传群一行6人莅临临潼区气象局调研检查指导气象工作,陕西省气象局党组成员、西安市气象局党组书记、局长李社宏等陪同。

丁传群一行重点了解了基础台站建设情况、业务智能化情况、专业气象服务情况,探讨基层台站研究型业务的着力点和方向,对临潼气象局如何进行转型升级实现高质量发展给予指导。

丁传群强调,要加强党的建设以党建统领事业发展,坚持以人民为中心,紧扣地方党委政府和老百姓的需求,把老百姓的需求时刻放在心上,在服务中践行初心和使命。

在实地查看、听取汇报后,丁传群指出,当前临潼区气象局的基础设施条件得到改善,人员素质条件较好,台站面貌焕然一新,党建工作和日常业务服务工作开展得不错,应当要进一步谋划转型升级高质量发展。针对下一步工作,丁传群提出了六点要求:

一是树立现代化的发展理念,解决高质量发展问题。气象现代化首先是人的现代化,首要的是思想、认识、眼界的现代化。只有思想、认识、眼界的现代化,才能带来技术的现代化,带来硬件的现代化、全面的现代化。

二是立足推进研究型业务。气象部门的研究型业务就是以预报为核心、以数值预报为基础、以检验为手段、以本地化为效果的。要聚焦秦智系统等成果如何更好地实现本地化进行研究,提升业务服务能力。

三是加强党的建设,以党建统领事业发展。坚持以人民为中心,强化队伍建设,树旗帜、学模范,担当尽责做好服务。

四是坚定文化自信,做好气象文化建设。以“临潼+气象”的思路,打造辨识度高的特色文化;注重打造生态型工作环境。

五是注重技术,提升人才队伍能力。要加强骨干人员的交流、培训等,注重人才的培养使用,注重本地化的技术攻关,解决好本地化的服务问题,做出特色。

六是关心职工生活,进一步优化职工生活、工作环境。

(区气象局 李敏)

    全站热点
    划定生态红线 守护临潼绿水青山

    2019-08-15 16:20阅读

    区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

    2019-08-15 10:21阅读

    高效保障 规范有序︱未央区行政审批服务局多措并举应对业务高峰

    2019-08-14 16:41阅读

    长安区顺民心打通“断头路”

    2019-08-13 13:30阅读

    西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

    2019-08-12 10:52阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    苟继东区长专题调研重点涉气企业环保主体责任落实情况

    2019-08-09 10:25阅读