您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市卫生健康委专家组对临潼区上半年 “两项工程”项目和产科质量进行督导检查

2019-08-16 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日,市卫生健康委专家组一行7人前往临潼区妇幼保健院,对医院2019年上半年“两项工程”项目、产科质量及“扫黑除恶”妇幼健康类专项工作进行督导检查。

专家组一行深入医院产房、产科病区、新生儿科、围产保健科、儿童保健科、手术室、化验室及计生服务站等区域,通过听取汇报、查阅资料、现场查看、急救演练、电话抽查等多种形式进行分组检查。内容涉及“母亲健康工程”、“国家免费孕前优生健康检查”项目,产科质量安全管理、危重孕产妇和新生儿救治管理、院内感染、基础设施、人员配备及扫黑除恶专项行动暨“打击非法鉴定胎儿性别”检查标准执行情况。

检查结束后,专家组进行结果汇总反馈,相关迎检人员听取反馈报告。专家组对医院产科工作中的亮点和好的做法予以肯定,特别表扬医院抢救团队反应迅速,协作力强,产科及院感管理各项制度齐全,执行到位,病历质量好,妊娠风险评估“五色管理”有制度,有培训,有落实。同时指出医院工作中存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。

检查是手段,提升是目的。临潼区卫生健康局将以此次检查为契机,理清思路,重新出发,不断提高全系统医疗救治水平和医院综合实力,以更加优质、高效、便捷的服务筑牢广大妇女儿童健康防线。

(区卫生健康局 昌君)

    全站热点
    依法方能得法 联动才能带动 区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查

    2019-08-16 11:50阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    曲江街道召开2019年上半年政情通报会

    2019-08-15 11:55阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    长安区校园安全与应急管理培训班开班

    2019-08-13 11:32阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读