您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开脱贫攻坚核查督办发现问题集体约谈会

2019-08-16 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月15日,临潼区召开脱贫攻坚核查督办发现问题集体约谈会。区纪委监委、区委组织部相关领导以及被约谈的6个街办分管扶贫工作的领导参加会议。

会议组织学习了总书记重要讲话及省市相关会议精神,通报全区脱贫攻坚上半年核查督办发现问题,被约谈的各街办依次作表态发言。

副区长徐毅要求:一是提高站位抓整改。各单位要进一步提升政治站位,将脱贫工作作为街办当前首要政治任务来抓,用整改推进工作,以整改促进提升,举全单位之力干好此项工作;二是突出重点抓整改。各单位要重点抓好此次督查反馈问题,中央专项巡视、成效考核和审计反馈、“两不愁三保障”突出问题整改,产业就业再提升和干部作风再强化等重点工作;三是落实责任抓整改。要发挥好街办、村主体责任,端正工作态度,进一步细化职责、落实责任。同时积极对接帮扶单位,确保帮扶工作取得实效;四是强化督导抓整改。区扶贫办要组成专项督导组,对各街办整改情况进行指导和督导,从严从实从细要求,对本次整改中再出现主观认识不足、作风不到位的问题,予以严肃查处,确保整改取得实效。

会议要求:一是迅速传达,立行立改。二是突出重点,狠抓落实。平原街办要重点监测好贫困户收入,进一步排查“三保障”(即安全住房、安全用水及医疗保障)是否存在问题,要在整改过程中落实各项帮扶措施,确保问题销号清零。三是强化作风,夯实基础。各街办要以过硬的作风扎扎实实做好问题整改、脱贫攻坚档案资料整理收集完善等工作。

(扶贫办 成红)

    全站热点
    依法方能得法 联动才能带动 区安委办组织执法人员对“四项攻坚行动”开展情况进行督导检查

    2019-08-16 11:50阅读

    临潼区人居办召开人居环境整治工作推进会

    2019-08-15 19:21阅读

    杜城街道召开党工委中心组学习扩大会议

    2019-08-15 11:56阅读

    莲湖区政府办举办2019年全区政府系统政务公开暨政府网站、政务信息业务培训

    2019-08-14 11:45阅读

    长安区校园安全与应急管理培训班开班

    2019-08-13 11:32阅读

    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读