您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区召开健康城市建设动员暨防治重大疾病工作联席会

2019-08-21 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

为加快健康临潼建设,建立健全防治重大疾病工作协调机制、管理制度和防治网络,推动地方病等重大疾病综合防治措施得到全面落实。8月20日下午,临潼区在博仁医院十楼会议室召开临潼区健康城市建设动员暨防治重大疾病工作联席会议。各街办、区健康城市建设、地方病成员单位的主管领导;各科室负责人;区三大医院、局直属单位及各乡镇卫生院、社区卫生服务中心院长(主任);计划免疫、传染病专干共计150余人参加会议。副区长邹林出席会议,会议由区政府办副主任王向阳主持。

会上组织观看了健康中国行动宣传片——《健康中国我行动》。

区卫生健康局党委书记、局长刘勇强宣读了《国务院关于实施健康中国行动的意见》。

区卫生健康局副局长郭宏欣解读了《西安市健康城市建设实施方案(2019-2020)》,并就临潼区防治地方病、提升免疫规划服务工作开展情况进行通报,同时就秋季传染病防控工作作以安排部署。

副区长邹林同地方病成员单位代表签订地方病防治专项行动目标管理责任书。

最后,邹林发表讲话,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实健康城市建设工作。各街办、区级各部门要加强组织领导,完善政策保障,强化工作考核,扎实开展监测评估。二是要完善机制保障,发挥防控重大疾病联席会议作用。各街办、区级各部门要认识重大疾病防控形势,严格落实重大疾病联合防控工作机制,不断加强重大疾病防治机构和能力建设。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强烈的政治责任感和历史使命感,从讲政治、讲大局的高度,以“卫健铁军”精神,抓好健康城市和重大疾病防控工作,努力将临潼建设成为健康、美丽、宜居的城市,为人民群众创造更多健康福祉。

(区卫生健康局 张元华)

    全站热点
    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    重任在肩 誓不懈怠 未央湖街道召开新兴小学开学前保障工作推进会

    2019-08-20 09:43阅读

    环西街道主要领导检查辖区国卫复审整改工作

    2019-08-17 07:46阅读

    谭家街道办事处开展安全健康教育培训

    2019-08-16 12:41阅读

    临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

    2019-08-15 15:20阅读

    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读