您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

2019-08-27 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为了深入学习贯彻全国及陕西省教育工作会议精神,以实际行动喜迎建国70周年,临潼区教育局结合区域教育实际和教师队伍建设形势需要,紧抓暑期有利时机,精准施策,高位谋划,从8月15日至26日,历时12天时间,分期分批开展了暑期教师教科研能力培训活动,积极引导广大教师尽早收假收心,回归本职工作,为实现新学期各项工作快速平稳起步奠定了良好的基础。

本次培训以落实新课改理念为核心,以全面提升教师教学教研能力和教育创新能力为突破口,着力解决日常教学中存在的突出问题,按照“专家引领和培训实践相结合、集中培训与校本培训相结合、专题培训与全员培训相结合”的方式进行,内容主要包括《教师思想政治及职业道德》、《新课程标准》解读、新教材教法培训、新高考应对策略、思政课教学技巧等多个方面,涵盖了高中、初中、小学各学段语、数、英、思政等主流科目,参训骨干教师累计达3000余人,占到全区专任教师总数的53.8%。

此次培训分两个阶段进行,第一阶段为集中培训,主要聘请市内各学段、学科知名教育专家现场授课示范;第二阶段为交流总结,撰写心得体会,每人累计培训24学时。

培训期间,授课专家紧扣时势,深入浅出,精彩讲解,既有新颖独特的理论阐释,也有成功实践的案例分享,为参训学员们奉献了一场场完美的饕餮大餐。参训学员自觉遵守培训纪律,不畏酷暑,按时参训,课堂上俯耳倾听,积极交流互动,场面温馨热烈,使培训达到了良好的效果。

相信本次大规模教师培训,必将为提升临潼教师队伍专业化水平、加快推进临潼教育改革起到良好的促进作用。

(教育局)

    全站热点
    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    摆事实 明法理 防风险 除隐患

    2019-08-23 19:41阅读

    卢光文区长督导调研小雁塔片区房屋征收工作

    2019-08-22 13:50阅读

    省厅治安局五处处长阎战杰到西安阎良分局调研指导工作

    2019-08-21 10:27阅读

    守初心 担使命 找差距 抓落实 走好生态民生发展路

    2019-08-20 10:22阅读